Pollo de Campo Relleno Navideño

Esta pasada Nochebuena nos decidimos por disfrutar de un rico Pollo Relleno, acompañado de unas patatas al horno, riquísimo y ya veréis que sencillo. hay muchas recetas para rellenarlo pero improvisamos esta con los ingredientes que teníamos en casa y la verdad es que acertamos. Compartimos ya la receta esperando que os guste y que nos contéis la vuestra:


Ingredientes

  • 1 pollo ecológico entero deshuesado de aproximadamente 2 kilos
  • 500 grs. de carne picada mezclada
  • 100 grs. de bacon
  • 1 puñado de pistachos pelados
  • 1 botecito de vuestro paté favorito
  • 1 cebolla
  • 200 grs. de setas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 huevo duro
  • Sal
  • Pimienta
  • varias ramitas de tomillo seco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 kilo de Patatas nuevas
  • hierbas aromáticas varias
  • Hilo de bridar
  • Aguja capotera
  • Para la salsa:
  • 1 cebolla morada
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 2 o 3 zanahorias
  • 2 dientes de ajo
  • aceite de oliva virgen extra
  • 1 copa de vino blanco de la tierra "Gran Mayeto"
  • pimienta negra molida
  • sal

MODO DE PREPARACIÓN:

* Comenzamos salpimentando el pollo deshuesado y lo colocamos en la mesa de trabajo.

* Cocemos el huevo y salteamos las setas con los ajitos en una sartén con varias cucharadas de aceite de oliva. Picamos y pochamos la cebolla :-) Troceamos la verdura para la salsa.

* Y vamos a preparar nuestro relleno. En un bol mezclamos bien la carne picada, con el bacon troceado, el paté, la cebolla pochada, los pistachos, las setas y salpimentamos. Y ya tenemos nuestro relleno.

* Rellenamos el pollo con nuestra mezcla y le introducimos el huevo duro. Cosemos bien y nos aseguramos de que nuestro relleno no se va a salir y bridamos. Embadurnamos nuestro pollo con aceite de oliva y lo vamos a colocar en una fuente de horno.

* Le agregamos la verdura troceada y regamos con el vino blanco de la tierra. Le añadimos las ramitas de tomillo y regamos con caldo de pollo.

* Introducimos en el hoeno durante 1 hora aproximadamente a 180º en horno precalentado. Durante la cocción, vamos a regarlo varias veces con su propio jugo.

* Retiramos del horno y trituramos la verdura para preparar la salsa. Ya veréis que rico está y que jugoso.

* Lo vamos a acompañar de unas ricas patatas al horno sazonadas con especias varias (tomillo, romero,...).

Feliz Almuerzo o Cena Navideño y que sigáis disfrutando mucho amigos :-)