Pollo en salsa con patatas
Carnes

Y hoy Lunes, volvemos a cocinar una receta con pollo, en esta ocasión Pollo en salsa con zanahorias y acompañado de patatas fritas.
Aquí tenéis una receta muy sencilla y además muy rica !! nos encantaría que nos contarais como cocináis vosotros el Pollo y competierais con nosotros algunas de vuestras recetas :-)
Ingredientes
- 1 pollo troceado
- 125 ml. de aceite de oliva suave
- 3 zanahorias grandes
- 1 cebolla
- 1 cabeza de ajo
- 2 hojas de laurel
- Pimienta negra
- 125 ml. de vino Manzanilla de Sanlucar
- 250 ml. de agua
- sal
- pimienta negra recién molida
Modo de Preparación
⦿  Preparamos todos los ingredientes antes de comenzar con la receta: el pollo lo tendremos ya troceado, las zanahorias peladas las cortamos en láminas de grosor medio,  la cebolla la picamos a juliana, y la cabeza de ajo, desgranamos los dientes pero no los pelamos.
⦿  En una cazuela añadimos el aceite y doramos los trozos de pollo, junto con los dientes de ajo. Una vez dorados ambos los apartamos.
⦿  A continuación en la misma sartén pochamos las cebollas junto con las zanahorias y el laurel.
⦿  Una vez pochadas, añadimos los trozos de pollo y los ajos, removemos todo y añadimos primero el vino, dejando cocinar hasta que se vaya evaporando y a continuación el agua.
⦿  Seguimos cocinando, removiendo la cazuela para que la salsa vaya ligando con el pollo y los demás ingredientes, y hasta que las zanahorias estén tiernas.
Para acompañar le viene ideal unas buenas patatas fritas con ajo, como hemos hecho nosotras :-) ó un molde de arroz primero hervido y luego frito con un dientecito de ajo.
Buen provecho y muy buena semana a todos :-)
