Menú

Pollo en salsa con patatas

Carnes

Y hoy Lunes, volvemos a cocinar una receta con pollo, en esta ocasión Pollo en salsa con zanahorias y acompañado de patatas fritas.

Aquí tenéis una receta muy sencilla y además muy rica !! nos encantaría que nos contarais como cocináis vosotros el Pollo y competierais con nosotros algunas de vuestras recetas :-)

Ingredientes

  • 1 pollo troceado
  • 125 ml. de aceite de oliva suave
  • 3 zanahorias grandes
  • 1 cebolla
  • 1 cabeza de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • Pimienta negra
  • 125 ml. de vino Manzanilla de Sanlucar
  • 250 ml. de agua
  • sal
  • pimienta negra recién molida

Modo de Preparación



⦿ Preparamos todos los ingredientes antes de comenzar con la receta: el pollo lo tendremos ya troceado, las zanahorias peladas las cortamos en láminas de grosor medio,  la cebolla la picamos a juliana, y la cabeza de ajo, desgranamos los dientes pero no los pelamos.
⦿ En una cazuela añadimos el aceite y doramos los trozos de pollo, junto con los dientes de ajo. Una vez dorados ambos los apartamos.
⦿ A continuación en la misma sartén pochamos las cebollas junto con las zanahorias y el laurel.
⦿ Una vez pochadas, añadimos los trozos de pollo y los ajos, removemos todo y añadimos primero el vino, dejando cocinar hasta que se vaya evaporando y a continuación el agua.
⦿ Seguimos cocinando, removiendo la cazuela para que la salsa vaya ligando con el pollo y los demás ingredientes, y hasta que las zanahorias estén tiernas.

Para acompañar le viene ideal unas buenas patatas fritas con ajo, como hemos hecho nosotras :-) ó un molde de arroz primero hervido y luego frito con un dientecito de ajo.

Buen provecho y muy buena semana a todos :-)