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Potaje de Garbanzos con Tagarninas y Setas, receta de nuestro amigo Enrique Sánchez

Guisos

Hoy cocinamos esta receta tan rica, Potaje de Garbanzos con Tagarninas y Setas, receta de nuestro querido amigo Enrique Sanchez.

Un guiso de temporada muy completo que nos ha encantado.

Nosotras le hemos añadidos además, unos ricos taquitos de jamón y un puñadito de arroz.

Compartimos ya su receta ;-).

Ingredientes

  • 500 g. de garbanzos
  • 1 bolsa de tagarninas
  • 1 bandeja de setas variadas
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria grande
  • 1 chorizo para cocinar
  • 100 g de taquitos de jamón
  • 2 rebanadas de pan
  • 1 cucharada de pimentón
  • 1 cucharadita de comino
  • sal
  • pimienta
  • 1 huevo por comensal (opcional)
  • 1 puñado de arroz redondo (opcional)

Modo de Preparación


⦿ Ponemos a hervir los garbanzos, remojados la noche antes, en agua tibia con el puerro y la zanahoria troceados. Cuando estén casi tiernos, le añadimos las tagarninas y dejamos que siga cocinando. sacamos la zanahoria y el puerro. Reservamos.


⦿ En una sartén, añadimos los ajos enteros, se frien y se apartan. Lo mismo hacemos con las rebanadas de pan. 


⦿ En ese aceite se frie una cebolla picada a daditos y se le agrega el chorizo picadito. Se sofríe y a continuación se le agregan las setas troceadas. Se sofríe todo y le añadimos los taquitos de jamón. Cocinamos y cuando las setas estén listas le agregamos el pimentón y el comino y se vuelca en el guiso.


⦿ Preparamos el majao. En el vaso de la batidora se agregan los ajos pelados, el pan frito, la zanahoria y el puerro y se le añade un vaso de caldo de los garbanzos y se tritura y se añade al guiso. Nosotras le hemos añadido un puñadito de arroz.


⦿ Cocinamos durante 15 minutos y mientras, freímos el huevo, que le da un toque especial.


Y listos para disfrutar de este exquisito guiso de temporada. Muchísimas gracias por tus recetas y nos ha encantado :-).