Menú

Potaje de Habichuelas con Chorizo

Guisos

Como hoy el día ha amanecido fresquito, vamos a aprovechar para cocinar un guiso, "Potaje de habichuelas",uhmmmm !! que rico !! Y ya veréis que fácil ya que vamos a prepararlo con los ingredientes en crudo. También se puede cocinar con su sofrito como base, pero como hoy tenemos poco tiempo, ... :-) Aquí tenéis la receta, que lo cocinéis bien y buen provecho !!!

Ingredientes

  • 1/2 kilo de habichuelas
  • 1 patata
  • 1 cabeza de ajo entera
  • 1 cebolla entera
  • 2 tomates
  • 1 pimiento verde
  • 2 hojas de laurel
  • 1 trozo de chorizo ara cocinar
  • 1/2 vaso de aceite
  • 2 cucharadas de pimentón dulce (a ser posible de la vera)
  • Sal

Modo de Preparación


⦿ Ponemos las habichuelas en remojo en un bol con agua fría la noche antes


⦿ Nos disponemos a cocinar este guiso y en una olla con agua fría comenzamos añadiendo las habichuelas, y todo los demás ingredientes: la patata pelada y a cascos, la cebolla entera, la cabeza de ajo entera (sin la piel exterior), el pimiento verde para guisar a trozos medianos, los dos tomates sin piel en cuatro trozos, las hojas de laurel, el trozo de chorizo, el pimentón, el medio vaso de aceite y la sal.


⦿ Si lo vais a cocinar en una olla express, el tiempo de cocción a fuego medio es de 20 minutos y si lo preparáis en una olla normal, a la antigua usanza, con 60 minutos el guiso estará listo.


⦿ Una vez trascurrido este tiempo de cocción, debéis retirar del guiso la cabeza de ajo que ya ha aportado al guiso todo su sabor. 


⦿ A continuación sacamos los tomates, la cebolla y el pimiento, lo pasáis por el pasapuré y lo echáis en el guiso, ya veréis lo espesito y lo rico que os queda.


⦿ Y listo para servir a la mesa y a comer. Menudo aporte de alimento y de energía :-)


Buena tarde a todos :-)