Quiche de Espinacas, Gambas y Queso Azul del Bucarito

Hoy nos apetecía un rica Quiche y la hemos preparado con espinacas, gambas y queso azul del Bucarito, y la verdad es que el resultado nos ha encantado :-) Ya veréis que sencilla de cocinar. En casa nos ha encantado. Compartimos la receta que esperamos que os guste:


Ingredientes

  • 1 masa de hojaldre sin gluten
  • 1 bolsa de espinacas frescas
  • 150 grs. de gambas peladas
  • 1 cebolleta
  • varios tomatitos cherry
  • Queso azul dela Quesería del Bucarito
  • 3 Huevos
  • 2 tazas de nata líquida para cocinar
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • Queso rallado

MODO DE PREPARACIÓN:

* Precalentamos el horno a 180º
* Colocamos la masa en el molde, extendiéndola bien y cortando la masa que sobresalga del molde; la pinchamos con un tenedor, la cubrimos con papel de cocina y ponemos unos garbanzos o cualquier otra semilla encima del papel y horneamos durante 15 minutos a 180º.  Le quitamos el peso y pincelamos con el huevo batido. Volvemos a hornear durante 5 minutos, para sellar bien la masa y evitamos que absorba humedad del relleno.
* Cuando la saquemos, no estará hecha, pero la volveremos a meter en el horno en breve con el relleno.
* En una sartén con dos cucharadas de mantequilla vamos a saltear la cebolleta picada y una vez cocinadas, agregamos a continuación las espinacas. Salpimentamos. Vamos a sofreír unos minutos y ya veréis como se consumen. Se reduce su tamaño a una cuarta parte. Agregamos las gambas peladas y cocinamos unos minutos más. Apartamos.
* Vertemos las espinacas sobre la masa y le colocamos varias láminas de queso azul por encima y los tomatimos cherry cortados por la mitad para decorar.
* Batimos los huevos, la nata y las especias (pimienta negra molida y nuez moscada) en un bol hasta que se mezclen bien.
* Vertemos esta mezcla sobre la masa y espolvoreamos queso rallado por encima.
* Situamos la quiche en la parte alta del horno y la horneamos durante 25 o 30 minutos, o hasta que haya crecido y se haya dorado.
* La colocamos sobre una fuente y lista para servir y comer.
 
Se puede degustar tanto caliente como fría y la acompañamos de una rica y completa ensalada. Buen provecho :-)