Quiche de Setas y Gambones al Ajillo

¡ Como nos gustan las Quiches en casa :-)! Y como les puedes poner de todo, las preparamos con los ingredientes que más nos gustan. Esta vez la hemos preparado con champiñones y gambones al ajillo. La verdad es que está muy rica y la combinación de sabores es estupenda :-) Compartimos ya la receta que esperamos que os guste:


Ingredientes

  • Masa de hojaldre sin gluten
  • 250 grs. de setas portobello
  • 10 gambones
  • 2 dientes de ajo
  • 1 guindilla
  • Espárragos verdes en conserva
  • 4 huevos
  • 200 ml nata sin lactosa
  • 1/2 copa de vino de Jerez
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra recién molida
  • Nuez moscada
  • 1 paquete de queso rallado sin lactosa

MODO DE PREPARACIÓN:

* Colocamos la masa en un molde plano, la vamos a pinchar, ponemos por encima un papel de aluminio y encima le colocamos unos garbanzos para que hagan peso y no nos suba la masa. La introducimos en el horno durante 10 minutos a 180º, calentado previamente.                            * Y ahora vamos a preparar el relleno. Picamos finamente los dientes de ajo, troceamos las setas y pelamos los gambones.                                                                                                       * En una sartén, agregamos un chorrito de aceite a fuego medio y le añadimos el ajo picado, la guindilla y sofreímos, y a continuación le añadimos los champiñones troceados. Salpimentamos y cocinamos.                                                                                                                            * Cuando los champiñones estén pochados le agregamos los gambones y seguimos cocinando. Le añadimos el vino de Jerez y seguimos cocinando hasta que el alcohol evapore. Apartamos del fuego y dejamos enfriar.                                                                                                         * En un bol, vamos a batir la nata con los huevos y parte del queso rallado sazonamos con un poco de sal, pimienta y nuez moscada. Reservamos.                                                                   * Colocamos el salteado sobre la masa que tenemos preparada en el molde.                             * Cubrimos todo con la mezcla de nata y huevos, le colocamos los espárragos trigueros alrededor y le agregamos el resto del queso rallado por encima y lo metemos en el horno precalentado a 180°C durante unos 20 minutos.

Retiramos del horno, esperamos a que se temple un poco y servimos a la mesa, acompañándola de una rica y completa ensalada. Ya veréis que rica está :-) Qué la disfrutéis mucho y buen comienzo de semana para todos !!!