Quiche de Verduras, sin masa

Hoy nos apetecía comernos una Quiche, pero no teníamos masa en casa, así que decidimos prepararla si o si, sin masa. La verdad es que últimamente no dábamos con una masa buena y casi siempre se nos quedaba muy húmeda, por lo que esta opción es estupenda. En esta ocasión la heos preparado de verduras porque teníamos calabacines del campo de Manuel Bolaños y berenjenas en casa y nos ha encantado. Compartimos ya la receta que esperamos que os guste tanto como a nosotras:


Ingredientes

  • 4 huevos
  • 200 gramos de calabacín
  • 200 gramos de berenjena
  • 100 gramos de zanahoria
  • 1 cebolleta
  • 2 dientes de ajo
  • 200 ml. de nata líquida
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta negra recién molida
  • 1 trozo de queso de cabra curado de leche cruda del Bucarito de Rota para cortar a daditos y para rallar.

MODO DE PREPARACIÓN:

  • Vamos a comenzar preparado la verdura que vamos a utilizar en nuestra receta. Cortamos el calabacín, la zanahoria y la berenjena a daditos. Picamos la cebolleta y los ajos.
  • En una sartén grande con varias cucharadas de aceite de oliva virgen vamos a comenzar a sofreír la verdura. Primero añadimos la cebolleta y los ajos y a continuación, la zanahoria, el calabacín y la berenjena.
  • En un bol vamos a batir los huevos y vamos a agregar la nata líquida. Salpimentamos.
  • Dejamos enfriar la verdura y la agregamos a la mezcla líquida. Le añadimos los daditos de queso de cabra curado.
  • Lo vertemos en un molde desmontable para horno para evitar que se nos pegue. Le añadimos queso rallado de cabra por encima.
  • Introducimos en el horno precalentado a 180º y horneamos nuestra quiche durante 40 minutos a 180 °C. Como nuestro molde era bastante amplio no ha subido mucho y si que se parecia mucho a las quiches que solemos preparar en moldes bajitos.
  • Pasado el tiempo de cocción, vamos a sacar del horno y dejamos enfríar para que coja consistencia, y a la mesa a disfrutar :-).
Nos ha encantado esta quiche sin masa y volveremos a prepararla, añadiéndoles nuevos ingredientes.