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Rape a la Gallega

Entrantes

Hoy viernes cocinamos y compartimos esta receta que compartió con nosotras nuestros pescaderos de bario, Rocio y Alberto de pescadería y congelados Rocío.

Les comentamos que nos avisaran cuando llegara rape a su pescadería que ha sido esta mañana y directamente nos hemos venido a la cocina a prepararlo con su receta.

Y fijáos que buenísima pinta, pues más rico esta ;-). Nos ha encantado !

Muchísimas gracias a los dos y animaos a cocinar esta receta porque os sorprenderá:

Ingredientes

  • Una cola de rape de 650 gr
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • Perejil fresco
  • 500 gr de patatas
  • 1 cucharadita de pimentón dulce de la Vera
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Modo de Preparación

⦿ Cortamos el rape en rodajas gruesas y lo ponemos en un bol y sazonamos.


⦿ En un mortero machacamos dos dientes de ajo y un poco de perejil fresco, añadimos un chorreón de aceite de oliva virgen extra, removemos y añadimos al bol donde está el rape. Mezclamos y reservamos.

⦿ Ponemos una cacerola en el fuego, añadimos la cebolla partida en 4 trozos, las patatas peladas, lavadas y troceadas, sal y cubrimos de agua. Cocinamos durante 8 minutos aproximadamente y añadimos el rape. Cocinamos otros 8 minutos, apartamos y reservamos.

⦿ Ponemos una sartén en el fuego con unos 70 ml de aceite de oliva virgen, añadimos los otros dos ajos restantes laminados y freímos hasta que estén dorados, apartamos la cacerola y cuando deja de freír añadimos el pimentón y removemos para mezclar bien.

⦿ Sacamos el rape y las patatas procurando eliminar el caldo y las ponemos en el plato o fuente donde vayamos a servirlas.

⦿ Rociamos por encima el contenido de la sartén y ya tenemos terminado y listo para comer este delicioso rape a la gallega.


Buen provecho para todos y ya veréis que rico :-).


(Ref.: web: www.cocinaandaluza.com)