Rape en Salsa Verde

Esta semana cocinamos receta de pescado en “salsa verde” . Esta receta de la cocina vasca se prepara a base de ajo, perejil, aceite de oliva, y sal y se le suelen añadir almejas y gambas. Es muy sencilla de preparar y el resultado es estupendo. Os aseguramos que si seguís estos pasos vais a triunfar. Compartimos ya la receta que esperamos que la difrutéis tanto como nosotras:


Ingredientes

  • 8 lomitos de rape
  • 150 gramos de gambas
  • 150 gramos de almejas
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • perejil picado
  • 6 cucharadas de aceite de oliva suave
  • 1 chorreoncito de vino blanco

MODO DE PREPARACIÓN:

* Se enharinan los trozos de rape

* Se pelan las gambas y se cuecen las cáscaras y se reserva el caldo (un vaso)

* Se pasan los trozos por la sartén, vuelta y vuelta y se reservan

* En el mismo aceite (si veis que hay mucho aceite, le quitáis un poco) se sofríen el diente de ajo, y la media cebolla cortada picada

* Se le añade el vino blanco y cuando éste reduzca se añaden los lomos de merluza, las gambas peladas y  las almejas , el vaso de caldo de gambas y se deja que hierva durante diez minutos.

* Y para terminar se añade el perejil picado y una vez que hierva, se sigue cocinando durante diez minutos más a fuego lento.

Consejito: para acompañar se puede servir con un molde de arroz basmati hervido ó con unas patatas cocidas, o patatas fritas, como os guste más.

¡ Y listos para sentarnos a la mesa y disfrutar  ! ya veréis que rico os va a salir. Feliz comienzo de la semana :-)