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Rollitos de Quinoa

Recetas saludables

Esta semana hemos preparado una nueva receta saludable, de Marta Villen del Blog Conasi, los Rollitos de Quinoa y verduras variadas. Están riquísimos y además es una receta muy saludable.

Pero antes de compartirla, os contamos algunas de las muchísimas propiedades de la Quinoa su ingrediente principal.

Esta semilla proviene de los Andes y tiene muchísimas propiedades. Citamos algunas de ellas:
* Posee un alto nivel de proteínas, puede contener hasta un 23%.
* Está compuesta por: minerales (calcio, hierro, magnesio), vitaminas (C, E, B1, B2 y niacina) y fósforo.
* Es rica en aminoácidos, que influyen en el desarrollo cerebral.
* Su contenido en grasa es rico en Omega 6.
* Es una importante fuente de fibra soluble e insoluble.
* Tiene un índice glucémico muy bajo.

Y vamos ya con la receta, que estamos seguras de que os va a gustar mucho y además os va a resultar muy fácil de preparar:

Ingredientes

  • 1/2 taza de quinoa
  • 1 taza de agua
  • 8 obleas de arroz (para hacer rollitos de primavera)
  • 2 dientes de ajo
  • 1 zanahoria grande
  • 1 calabacín
  • 100 grs. de guisantes
  • 1/2 aguacate
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Salsa de Soja
  • 1/2 cucharadita de cúrcurma
  • 1 pìzca de pimienta negra
  • 2 cucharadas de agua templada
  • Para decorar, semillas de chia, sésamo y brotes de soja

Modo de Preparación

⦿ Comenzamos preparando la quinoa siguiendo las instrucciones del envase. Escurrimos.


⦿ En una sartén vamos a sofreir los dientes de ajo picados. Añadimos la quinoa hervida y sofreímos. Vamos a remover bien. Apartamos.


⦿ Lavamos y troceamos la verdura. A continuación las salteamos ligeramente en una buena sartén con aceite de oliva.


⦿ Pelamos medio aguacate, lo troceamos y lo mezclamos con la verdura sofrita. Seguidamente agregamos la quinoa cocinada y removemos.


⦿ Vamos a preparar en un bol el aderezo mezclando un poco de salsa de soja, la cúrcuma, la pimienta y 2 cucharadas de agua templada. Lo añadimos a la sartén de quinoa y verduras y mvoemos bien. Y ya tenemos listo el relleno de nuestros rollitos.


⦿ Vamos a preparar las obleas. Si no las tenemos vamos a sustituirlas por hojas de col. Las obleas las vamos a remojar en agua caliente y las vamos a poner inmediatamente sobre un paño para secarlas ligeramente. Las vamos a rellenar con nuestro sofrito de quinoa y verduras y les vamoa a dar forma de rollitos.


⦿ Se pueden comer tal cual pero nosotras los hemos horneados para darles un toque crujiente. Otra manera es freirlos y tendrían la textura de los rollitos chinos ;-)


⦿ Los vamos a pincelar con aceite de oliva y los vamos a colocar en una fuente de horno. Los horneamos durante unos minutos y listos para servir a la mesa. Hemos decorado nuestro plato con brotes de soja y semillas de chia y de sésamo.


Estos rollitos están riquísimos, os van a encantar :-)