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Rollitos de Rape con Bacon rellenos de Langostinos

Pescados y Mariscos

Hoy recuperamos esta receta del antiguo blog, receta que hacía siglos que no cocinábamos, y que es muy completa, Rollitos de Rape con Bacon rellenos de Langostinos.

Fijaos que buena pinta, receta digna de los mejores restaurantes, y la mezcla de sabores..., exquisita :-)

El rape. Es un pescado blanco que contiene proteínas de alto valor biológico. Se engloba dentro del grupo de los pescados blancos -su contenido de grasa es de 2 gramos por cada 100 gramos de porción comestible-. Por ello, si se cocina de manera suave, sin exceso de grasas y salsas calóricas, este pescado es ideal en las dietas de control de peso, o en caso de trastornos digestivos.

El rape además contiene diferentes vitaminas y minerales, si bien ninguno de estos nutrientes destaca sobre el resto de pescados. Entre las vitaminas se encuentran algunas del grupo B como la B1, B3 y B9. Esta última es la única cuyo contenido puede ser destacado. Entre las interesantes funciones que lleva a cabo la vitamina B9 se encuentra la producción y maduración de los glóbulos rojos y blancos, y la síntesis de material genético.

Y vamos ya con nuestra super receta de hoy :-):

Ingredientes

  • 4 medallones de rape
  • 4 langostinos o gambones
  • 4 lonchas de bacon
  • 100 grs. de setas
  • 8 o 10 mejillones
  • 1 patata
  • 1 cebolleta
  • Para la Salsa:
  • 2 langostinos o gambones
  • 1/2 cebolla
  • 3 pimientos de piquillo
  • 1 cucharada de tomate frito casero
  • 1 chorreon de nata líquida para cocinar
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta negra molida
  • Para decorar:
  • 1 puerro

Modo de Preparación

⦿ Para comenzar, vamos a pelar todos los langostinos o gambones y reservamos las cabezas y las cáscaras. Reservamos dos para la salsa.


⦿ Hervimos los mejillones, retiramos de la concha y reservamos.


⦿ Abrimos los medallones por la mitad, sin llegar hasta el final (como si fuera un libro) y salpimentamos.


⦿ Le colocamos en el interior un langostino o gambón y lo envolvemos con la loncha de bacon y sellamos con un palillo de dientes. Reservamos.


⦿ En una sartén con aceite vamos a saltear las cabezas y las cáscaras y las reservamos en un bol.


⦿ Y para preparar el salteado, en ese mismo aceite vamos a sofreir la cebolleta picada, las setas troceadas, y la patata cortada a brunoise (daditos). Lo sofreimos todo muy lentamente hasta que las patatas estén tiernas (aproximadamente unos 15 minutos). Añadimos los mejillones, removemos y reservamos.


⦿ Llega el momento de sofreir los rollitos de rape rellenos, muy lentamente para que vayan cocinándose bien por dentro.


⦿ Para preparar la salsa vamos primeramente a preparar un caldo y hervimos las cáscaras en un cazo con un vaso de agua durante 15 minutos. Colamos y reservamos.


⦿ En una sartén con aceite vamos a sofreír la cebolla picada, los 3 pimientos de piquillo, el tomate frito y el caldo de haber cocido las cáscaras y que habíamos reservado.


⦿ Una vez que esté pochadita, la trituramos y le añadimos la nata. Salpimentamos, removemos y ya está lista la salsa.


⦿ Para concluir vamos a cortar el puerro en tiritas finas y freímos en la misma sartén.


 


Para montar esta exquisitez vamos a colocar en un plato primeramente una cama con el salteado, encima colocamos los dos rollitos, las láminas de puerro fritas y salseamos.


 


Y este plato está riquísimo y vamos a quedar muy bien con la familia, los amigos o invitados.


 


Buena tarde de miércoles para todos :-).