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Salmón en Salsa con Almejas y Gambones

Pescados y Mariscos

Hoy nos apetecía comer pescado y teníamos salmón en casa, asi que decidimos cocinar el salmón en salsa con unas almejas y unos gambones que teníamos. Y el resultado ha sido estupendo y sorprendente.

El salmón está catalogado como uno de los alimentos más nutritivos del mundo, es rico en proteínas y ácidos grasos esenciales.

El salmón es una excelente fuente de vitaminas B12 y B6, proteínas, ácidos grasos esenciales, minerales como el selenio o el magnesio, y además es rico en calcio.

Pero si el salmón se ha hecho tan popular en los últimos años es por ser beneficioso para el corazón y el sistema circulatorio gracias a su contenido de omega-3. Este beneficioso ácido graso repara los tejidos, baja la presión arterial, endurece las arterias, lo que a su vez aleja la posibilidad de sufrir ataques al corazón. (Fuente: www.lavanguardia.com/vivo/ecologia).

Compartimos ya la receta esperando que os guste :-):

Ingredientes

  • Varias rodajas de salmón (1 por comensal)
  • 300 g. de almejas grandecitas
  • 300 g. de gambones
  • unas gotas de siracha o una guindilla
  • 4 cucharadas de tomate frito casero
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo (+ 1 para cocinar las almejas)
  • 1 rama de perejil
  • sal
  • 1 copa de vino blanco de la tierra
  • aceite de oliva virgen extra
  • pimienta negra recién molida
  • Para la guarnición:
  • arroz redondo
  • 2 dientes ade ajo
  • varias cucharadas de aceite de oliva

Modo de Preparación

⦿ Comenzamos poniendo las almejas en un bol con agua con sal.


⦿ Pelamos y picamos finamente la cebolla y los ajos.


⦿ Pelamos los gambones, le quitamos las cabezas pero le dejamos las colas.


⦿ Lavamos y secamos las rodajas de salmón.


⦿ Lavamos y picamos perejil.


⦿ Pochamos la cebolla durante 10 minutos en una cazuela con 3 cucharadas de aceite de oliva.


⦿ Añadimos los ajos, los gambones y el salmón, salpimentamos y los doramos durante varios minutos. le añadimos unas gotas de siracha (salsa picante) y si no una guindilla.


⦿ Le agregamos el vino, subimos el fuego y lo dejamos cocinar unos minutos para que se evapore el alcohol. 


⦿ Añadimos el tomate y seguimos cocinando durante unos minutos más.


⦿ Enjuagamos las almejas, las secamos y las vamos a cocinar en una sartén con 1 cucharadas de aceite y un diente de ajo picado. le agregamos varisa cuchcradas de agua y esperamos a que abran.


⦿ Espolvoreamos con perejil picado y las añadimos con el jugo al guiso.


⦿ Las cocinamos durante varios minutos más y servimos.


Y listos para disfrutar a la mesa. Hemos acompñado al salmón con un molde de arrroz frito con varios ajitos.


Es la primera vez que cocinamos el salmón de esta manera y la verdad es que nos ha encantado. Feliz tarde amigos ;-).