Salteado de Quinoa con Verduras

Compartimos esta receta que es muy sana y además es muy sencilla de preparar. Estamos seguras de que os va a encantar  Pero antes de compartirla os contamos algunas de las muchas propiedades de la Quinoa :-) La quinoa es un alimento relativamente nuevo para nosotros, sin embargo, poco a poco se va popularizando e incluso la FAO ha designado al 2013 como el año internacional de la quinoa y desde Vitónica, te contamos todo sobre este alimento, sus propiedades, beneficios y su uso en la cocina. La quinoa no es más que una semilla, pero con características únicas al poder consumirse como un cereal, por eso, la llamamos también pseudocereal. Como tal, la quinoa provee la mayor parte de sus calorías en forma de hidratos complejos, pero también aporta cerca de 16 gramos de proteínas por cada 100 gramos y ofrece alrededor de 6 gramos de grasas en igual cantidad de alimento. Si comparamos la quinoa con la mayor parte de los cereales, ésta contiene muchas más proteínas y grasas, aunque éstas últimas son en su mayoría insaturadas, destacándose la presencia de ácidos omega 6 y omega 3. Respecto al aporte calórico, la quinoa es semejante o levemente superior a un cereal, pues contiene menor cantidad de hidratos. Os dejamos ya con la receta :-)


Ingredientes

  • 250 grs. de quinoa
  • 1/2 cebolla
  • 1 puerro
  • 1 diente de ajo
  • 1 calabacín
  • 1/2 berenjena
  • 2 zanahorias
  • sal
  • pimienta
  • aceite de oliva virgen extra

MODO DE PREPARACION:

* Vamos a comenzar hirviendo la quinoa en agua con sal, siguiendo instrucciones del envase, pero aproximadamente durante unos 20 minutos. Escurrimos y reservamos.

* Seguimos a continuación preparando el sofrito. Picamos la verdura a brunoise, la cebolla, el ajo, el puerro, el calabacín y la berenjena; la zanahoria a rodajitas.

* En una sartén grandecita con aceite de oliva vamos a comenzar sofriendo la cebolla, el ajo, el puerro, y a continuación agregamos la zanahoria, la berenjena y el calabacín.

* Cuando la verdura esté ya pochadita, le agregamos la quinoa y removemos bien. Y seguimos cocinando unos minutos más para que se mezclen todos los sabores.

Y ya veréis que rico, os va a encantar y además es muy sano. También le podéis agregar tiritas de pollo a la plancha, gambas,... !! De cualquier manera está riquísimo :-)

Muchas gracias y a disfrutar mucho :-)