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Satay de Pollo, receta Tailandesa, Taller 5 senses)

Carnes

Hace siglos que queriamos aprender esta receta, y por fin ;-) Y gracias a Alicia y a su magnífico taller 5 Senses de cocina Tailandesa en Jerez.
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Desde que era jovencita, y estudié en Holanda, donde comí por primera vez esta receta. también la hemos comido en El Ajedrez en Costa Ballena. Y siempre nos ha encantado.
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Aquí la tenéis y esperamos que os gusten tanto como a nosotras:

Ingredientes

  • 1K de pechugas de pollo
  • 1/2 vaso de leche de coco
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 cebolla
  • 1 cda de cúrcuma
  • 1 cda de cilantro molido
  • 1 cda de comino molido
  • 1 cda de pimentón
  • 1 pizca de chile thailandés
  • sal
  • Ingredientes para la salsa satay o la salsa de cacahuetes:
  • 2 chalotas o media cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cda de curry rojo
  • cacahuetes macgacados
  • 1 cda de pasta de tomate
  • 1 vaso de leche de coco
  • 1 cdta de chile tailandés
  • sal
  • azúcar
  • aceite de girasol o de cacahuete
  • salsa de pescado
  • lima

Modo de Preparación



⦿ Empezamos cortando las pechugas de pollo a tiras y las ponemos en un bol.

⦿ Ponemos una sarten a calentar y echamos todas las especias para despertar
su aceite y aroma con la calor. Pero cuidado solo deben estar unos segundos,
porque se queman con facilididad.

⦿ En un vaso batidor echamos los ajos y la cebolla hasta conseguir una pasta
que tambien se lo añadiremos al pollo, junto con el vaso de leche de coco,
el chile y un poco de sal, lo mezclaremos todo hasta conseguir un color
homogeneo y que el pollo se haya integrado perfectamente con todos los
ingredientes.

⦿ Tapamos y dejamos macerando en la nevera al menos 6 horas, aunque lo ideal
seria toda la noche.

⦿ Una vez pasado el tiempo de maceracion,lo ensartamos en unos pinchos a lo
largo como si fuese una serpiente para que luego en la plancha se hagan por igual,
si lo hacemos a tacos pinchamos la carne transversalmente para que se haga bien.

⦿ Ponemos la plancha a calentar y cuando este muy caliente, añadimos un poco de
aceite, pero no demasiado porque el pollo lleva leche de coco y soltará su propio
aceite.

⦿ Vamos poniendo el pollo y dejamos un par de minutos por cada lado, hasta que este
dorado.

⦿ Si vemos que se va quedando algo seco en la plancha le pasamos una brocha mojada
en leche de coco o en la misma salsa de la maceraci

ELABORACION DE LA SALSA DE CACAHUETE


⦿ Ponemos en una sarten un poco de aceite de cacahuetes o de girasol y cuando esté
caliente añadimos los ajos muy picaditos.

⦿ Cuando tome algo de color añadimos las chalotas cortadas tambien en brounise.
Cuando esté la chalota pochada, agregamos las dos cucharadas de curry rojo junto
con la pasta de tomate y lo sofreimos durante al menos 5 minutos, hasta que veamos
que el curry rojo suelta su aceite. Esto quiere decir que veamos una capa de aceite
por encima.

⦿ En este momento agregamos la leche de coco y los cacahuetes machacados, dejamos
cocer unos 15 minutos para que todo coja los sabores.Cuando queden 5 minutos para
apartar, añadimos por ultimo la salsa de pescado y el zumo de media lima,rectificamos
de sal, azúcar y pimienta y apartamos.

⦿ Acompañaremos esta salsa con el pollo a la plancha.

Emplataremos con la salsa en un cuenco aparte y los pinchos al lado.

Y a disfrutar, nos ha encantado. Muchísimas Gracias Alicia por enseñarnos esta receta.