Sopa de Coliflor

Hoy vamos a cocinar verdura, y la protagonista va a ser la coliflor, tan agradecida ella que va con todo, en sopa, con bechamel, refritas con su ajito y perejil, aliñadas, en tempura, en tortilla, rebozadas, etc.... !!!! La coliflor es una verdura baja en calorías y que tiene muchas propiedades anticancerígenas y antioxidantes. Tiene Vitamina C, fósforo, calcio e hierro. Ya véis que completita. Nosotros vamos a cocinar la Sopa de coliflor, receta muy fáciles de preparar, ya nos contáis !!!


Ingredientes

  • * 1 Coliflor de 1 kilo (que nos servirá para además cocinar coliflores salteadas con ajito, por ejemplo)
  • * 1 diente de ajo
  • * 1/2 cebolla,
  • * 1 pimiento verde
  • * 2 tomates colorados rallados o 4 cucharadas de tomate natural triturado
  • * 1 puñado de fideos finos

MODO DE PREPARACIÓN:
* Se corta la coliflor por el centro, se separan los ramos y se hierve en agua con sal durante 30 minutos.
* Las pasamos por el colador y se reserva el agua de la cocción en una olla.
* Y se reservan unos cuantos ramitos para esta sopa, el resto de los ramitos los reservamos para hacer un aliño de coliflor con ajitos y perejil, que está riquisimo.
* Procedemos a preparar el sofrito que consiste en pochar en una sarten el ajo, la cebolla picada, el pimiento verde picado y el tomate rallado. 
* Una vez que esté listo se le añade este sofrito a la olla del agua de haber cocido las coliflores y se remueve.
* Se añaden los ramitos de coliflores reservados y dejamos hervir
* Le añadimos los fideos finos, y bajamos el fuego dejandolo cocinar durante 10 minutos hasta que estos estén listos.
* Y a la mesa :-) Ya veréis que sopa más rica y reconfortante. Os va a encantar. Feliz Domingo amigos.