Sopa de Miso y Quinoa, receta de nuestro amigo Liaño del Restaurante Badulaque de Rota

Hoy estamos muy contentas porque nuestro buen amigo José Antonio Liaño García (Liaño), nos ha regalado una receta que nos hace muchísima ilusión, su Sopa de Miso y Quinoa. Liaño es el propietario del Restaurante Badulaque, ubicado en la zona de la Costilla, a pie de playa. Badulaque es sin duda uno de nuestros favoritos y nos encanta. Y estamos deseando que pase el corona virus para pedir volver, ya que menos. vamos a ser positivos. Cuando probamos esta receta en Badulaque nos encantó y le pedimos que nos diera la receta. Y él no lo dudó. Y aquí la tenéis. La hemos cocinado tal y como él nos ha indicado y del resultado ha sido estupendo. Nos ha encantado. Muchísimas Gracias por tu generosidad amigo Liaño y esta es una sopa que vamos a cocinar muy a menudo porque está muy rica y sienta muy bien :-):


Ingredientes

  • 150 gr de quinoa
  • 1 litro de caldo de verduras o pollo, como siempre, si es casero, mucho mejor
  • 100 gas. de miso (lo puedes comprar en herboristerías)
  • 1 cucharada sopera de salsa perrins
  • 1 cucharadita de mostaza
  • unas gotas de siracha
  • 1 zanahoria
  • 1 rama de apio
  • sal al gusto, si fuera necesaria
  • pimienta negra molida

MODO DE PREPARACIÓN:

* Comenzamos preparando todos los ingredientes y teniéndolos a mano.

* Cortamos la verdura a daditos pequeños.

* En una olla vamos a agregar el caldo, y comenzamos a cocinar.

* A continuación añadimos el resto de los ingredientes, el miso, la salsa perrins, la mostaza y la siracha y mezclamos bien para que liguen bien los ingredientes y se disuelvan en el caldo. Cocinamos unos cinco minutos.

* A continuación añadimos la quinoa, la zanahoria y el apio y cocinamos durante 15 minutos más, que es el tiempo que aproximadamente necesita la quinoa.

Y pasado este tiempo la sopa de miso y quinoa ya está lista. Muy rica y potente y sienta de maravilla. Reiteramos nuestro agradecimiento a nuestro amigo Liaño por habernos regalado esta receta que tanta ilusión nos hacía. Desde que la probamos en su restaurante, nos encantó.