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Tarta Salada de Alcachofas y Gambones

Entrantes

Nos encantan las tartas saladas o quiche :-) Y además las puedes preparar con tus ingredientes favoritos. En esta ocasión se me ocurrió usar dos ingredientes que nos gustan mucho, las alcachofas y los gambones. la combinación estupenda ;-)

Aquí tenéis ya la receta que esperamos que os guste tanto como a nosotras :-)

Ingredientes

  • * 1 disco de masa de hojaldre refrigerada
  • * 8 Alcachofas
  • * 6 gambones
  • * 100 grs. de tomates cherry
  • * 4 huevos
  • * 200 ml de nata líquida
  • * Sal
  • * Pimienta negra recién molida
  • * Aceite de Oliva
  • * Queso gruyere rallado

Modo de Preparación


⦿ Precalentamos el horno a 180º.


⦿ Forramos un molde desmoldable redondo con una hoja grande de papel sulfurizado.


⦿ Cubrimos el fondo y las paredes con la masa de hojaldre y pinchamos la base varias veces con las púas de un tenedor, para que no se abombe con la cocción.


⦿ Lo introducimos en el horno poniéndole un papel de plata por encima ajustándolo a la masa y al molde y le ponemos como peso garbanzos o alubias. Lo dejamos hornear durante 15 minutos. Le quitamos el peso y apartamos.


⦿ Deshojamos las alcachofas y hervimos los corazones. A continuación los escurriremos, trocearemos y freiremos ligeramente en una sartén con varias cucharadas de aceite de oliva.


⦿ Por otro lado seguimos preparando el relleno y para ello vamos a cascar los huevos en un bol, sazonamos y los batimos. Agregamos la nata líquida y removemos.


⦿ Vertemos sobre la masa primero la preparación de alcachofas y gambones, y a continuación agregamos la mezcla de los huevos y la nata líquida, nivelamos con una espátula, disponemos por encima los tomatitos cherry cortados por la mitad y espolvoreamos el queso rallado para finalizar.


⦿ Horneamos durante 35 minutos y retiramos.


⦿ Desmoldamos la tarta y la servimos templada o fría.


Buen provecho y esperamos que disfrutéis mucho de esta rica Tarta Salada que sienta bien en cualquier momento.