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Tarta Salada de Tomates Cherry, Queso Fresco y Beicon

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Esta semana cocinamos y compartimos una receta que para nosotros es muy veraniega e ideal para compartir con la familia y con los amigos: tarta salada de tomates cherry, queso fresco y beicon. Y, ¿por qué lo de veraniega? Pues porque la puedes disfrutar comiéndola fría o templada en cualquier parte, en la playa, la piscina, en el campo… ¡Y además está riquísima! Los Franceses la llaman Quiche y la hay de muchos tipos, ya que es muy versátil y admite una amplia variedad de ingredientes como alcachofas, espárragos verdes, setas, jamón, queso de cabra… Si queréis podéis visitar nuestro Blog Aprendiendo a Cocinar, donde podréis encontrar diferentes recetas de quiche, estas ricas tartas saladas que estamos seguras de que os van a encantar.

¡Compartimos ya la receta, que esperamos que os guste tanto cocinarla como degustarla!

Ingredientes

  • 1 disco de masa de hojaldre refrigerada
  • 300 grs. de tomates cherry
  • 300 grs. de queso fresco
  • 2 cebollas
  • 4 huevos
  • 1 chorreón de nata líquida
  • 150 grs. de lonchas de beicon
  • Orégano
  • Sal
  • Pimienta negra recién molida
  • Aceite de Oliva

Modo de Preparación

 



Lavamos los tomatitos y los secamos.


Limpiamos el beicon retirándole la piel y las ternillas y lo troceamos.


Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana.


Las sofreímos durante 15 minutos en 4 cucharadas de aceite.


Agregamos entonces el beicon y sofreímos durante 5 minutos. Agregamos pimienta negra recién molida.


Vamos a preparar el relleno y para ello vamos a cascar los huevos en un bol, sazonamos y los batimos.


Agregamos la nata líquida y removemos.


Desmenuzamos el queso y lo añadimos, con una cucharadita de orégano y el sofrito de cebolla y beicon.


Rectificamos de sal si es necesario y mezclamos.


Precalentamos el horno a 180º.


Forramos un molde desmoldable redondo con una hoja grande de papel sulfurizado.


Cubrimos el fondo y las paredes con la masa de hojaldre y pinchamos la base varias veces con las púas de un tenedor, para que no se abombe con la cocción.


Vertemos en el molde la preparación de queso y beicon, nivelamos con una espátula y disponemos encima los tomates.


Horneamos durante 35 minutos y retiramos.


Desmoldamos la tarta y la servimos templada o fría.


 


Buen provecho y esperamos que disfrutéis mucho de esta rica Tarta Salada que sienta bien en cualquier momento.