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Tarta de Queso fresco del Bucarito con Mermelada de Moras (Comercio Justo)

Postres

Hoy domingo queremos compartir con vosotros esta rica tarta para la merienda.

Esta receta va incluida en nuestro recetario solidario "Sabores Gaditanos con Comercio Justo".

Para esta receta vamos a combinar un ingrediente muy roteño, como es el queso fresco de leche de cabra, de la quesería El Bucarito de Rota, con la mermelada ecológica de moras de Comercio Justo.

Esta última, la compramos en la tienda de Oxfam Intermon de Jerez, que os animamos a visitar porque es una tienda muy completa, además de solidaria.

Esperamos que disfrutéis con la receta, y cuando la hagáis, ya veréis que rica está:

Ingredientes

  • 1 paquete de galletas María.
  • 100 gr. de mantequilla.
  • Leche condensada casera y saludable:
  • 250 ml. de leche sin lactosa (o leche de almendras o de coco, vuestra favorita)
  • 250 gr de leche en polvo (se puede optar por desnatada)
  • 3 cucharadas de edulcorante (stevia o el que uséis normalmente, podría ser azúcar de coco, panela,…)
  • 1 queso fresco de leche de cabra de la Quesería de Rota (275 gr. aproximadamente)
  • 4 huevos.
  • 125 gr. de nata liquida.
  • 1 bote de mermelada de moras (Comercio Justo)

Modo de Preparación


  • Unas horas antes de comenzar a elaborar este rico postre, preparamos nuestra leche condensada casera y saludable. En un bol mezclamos los ingredientes, batiendo durante 5 minutos, y guardamos en la nevera durante un mínimo de dos horas. Reservamos.

  • Seguidamente, vamos a rallar el queso fresco, por la parte mas ancha del rallador, y reservamos.

  • Trituramos las galletas y mezclamos con la mantequilla derretida. En un molde desmontable distribuimos bien esta masa.

  • En un bol mezclamos con la batidora de brazo la leche condensada, el queso fresco rallado, los huevos y la nata liquida.

  • Vertemos esta mezcla sobre la base de galletas en el molde desmontable.

  • A continuación, vamos a cocer en el horno (precalentado a 200º) bajando la temperatura a 150º durante 60 min. Pinchamos y si la aguja sale limpia, nuestra tarta está lista.

  • Cuando este fría la tarta vamos a desmoldar y cubrimos con la mermelada de moras.


Acompañamos nuestra tarta de queso con frutos rojos.