Tartar de salmon marinado, receta del Lolita, con aguacate y tomate
Recetas Navideñas
Hace unos días mi madre aprendió a marinar salmón en el taller de cocina que está impartiendo Lola, la cocinera y propietaria del Lolita junto a su pareja Valle.
Y con el salmón marinado hemos improvisado este tartar de salmón marinado con aguacate y tomate, que nos ha encantado.
Ya veréis que rico y que sencillo de preparar.
Compartimos la receta:
Ingredientes
- Para el salmón marinado:
- 1 kg de salmón
- 3 remolacha cocida
- 1 Hinojo
- Jengibre
- 200 gr. sal
- 175 gr. azúcar
- 1 chupito de vodka
- Para el tartar:
- 1 aguacate
- el zumo de medio limón
- 1 tomate
- sal
- pimienta negra molida
- aceite de oliva
- vinagre de vino de Jerez
Modo de Preparación
⦿ Limpiamos el salmón de espinas, y quitar lo oscuro.
⦿ Batimos la remolacha, el hinojo, jengibre, la sal y el azúcar y el vodka. Si la mezcla sale muy espesa, añadimos el jugo de un limón exprimido.
⦿ Cubrimos con papel film una bandeja, echamos un poco de la mezcla que se ha batido, extendemos bien, ponemos el salmón, añadimos el resto de la mezcla y tapamos con papel film. Ponemos encima algo que pese, por ejemplo, paquetes de sal. E introducimo en la nevera durante 2 días.
⦿ Transcurrido los dos días, enjuagamos el salmón, lo secamos con servilletas de papel y lo envolvemos en film durante un dia.
⦿ Lo vamos a cortar en daditos pequeños. Reservamos.
⦿ A continuación vamos a cortar en tomate en daditos pequeños y lo ponemos en un bol, le agregamos un chorreón de aceite de oliva virgen extra, uns gotas de vinagre de vino de Jerez, sal y pimienta negra molida.
⦿ Pelamos y cortamos el aguacate en daditos muy pequeños tambien, agreagamos a un bol y le exprimimos el zumo de medio limón, para que no se oxide, mientras montamos el tartar.
⦿ Y ya lo tenemos todo, en un plato colocamos el molde cortapastas y colocamos primero una capa con los daditos de salmón, a continuación los daditos de aguacate y para finalizar los daditos de tomate aliñados.
⦿ Y nosotras lo hemos decorado con un langotino cocido. Desmoldamos y servimos a la mesa.
Buen provecho y aqui tenéis un primero ideal para una buena mesa navideña. Que disfrutéis mucho amigos.