Tortellini rellenos de Gorgonzola y Nueces en Salsa de Tomate

Nos encanta la pasta ya que es un ingrediente muy versátil que se puede cocinar de muchas maneras diferentes. Y estos tortellini rellenos de gorgonzola y nueces en salsa de tomate están riquísimos. Es la primera vez que lo hemos a y nos ha encantado :-) Compartimos ya la receta:


Ingredientes

  • 1 paquete de Tortellini rellenos de queso Gorgonzola y Nueces
  • 2 cebolletas en brunoise
  • 2 tomates natural rallado
  • Aceite de oliva virgen
  • Varias hojas de albahaca fresca
  • Sal
  • Azúcar
  • Pimienta blanca
  • Queso para gratinar

MODO DE PREPARACIÓN:

* Comenzamos picando las cebolletas en brunoise.

* A continuación rallamos los tomates y los pasamos por un colador para quitarle las pepitas y retiramos el líquido.

* Ponemos un cazo al fuego y añadimos el aceite. Vamos a rehogar las cebolletas hasta que estén transparentes. Agregamos el tomate natural rallado.

* Bajamos el fuego y añadimos las hojas de albahaca enteras para luego poder retirarlas.

* Añadimos sal y azúcar, la misma cantidad y vamos a cocinar todo junto a fuego lento.

* Cuando esté bien confitado lo apartamos y reservamos. Añadimos una pizca de pimienta blanca bien molida.

* Ponemos abundante agua en una olla a calentar con un poco de sal, cuando empiece a hervir añadimos los tortellini y para el tiempo, de cocción, seguimos las instrucciones del paquete. Retiramos y escurrimos.

* En una fuente de horno agregamos la mitad del tomate y extendemos. Colocamos nuestros Tortellini y encima le añadimos el resto del tomate. Añadimos queso para gratinar e introducimos en el horno a 180ºdurante unos minutos para que se termine de cocinar y se funda el queso. Retiramos del horno.

* Emplatamos y servimos a la mesa.

Buena noche a todos y que disfrutéis muchísimo.