Tortilla de Berenjenas - Alma de Tomate

Hace unos días un buen amigo de Cádiz, nos propuso acompañar a una visita gastronómica a Rota, que pasaba entre otros rincones por la huerta Roteña. Nos pusimos en contacto con nuestro amigo Paco de la Huerta Roteña, Alma de Tomate, quien encantado se ofreció a mostrarles su huerta. Y como nos iba a coger la hora del almuerzo durante la visita, pensamos cocinar juntos alguna recetita sencilla, campestre y con los ingredientes que Paco cultiva. Además de un arranque que preparamos entre todos, los riquísimos pimientos rellenos de tortilla de Paco, y nuestra fritada de calabaza con Tintilla de Rota , se nos ocurrió cocinar esta Tortilla de berenjenas con la verdura de su huerta. Y el resultado fue estupendo :-) Compartimos la receta, que esperamos que os guste, tanto como a nosotros:


Ingredientes

  • 2 berenjenas
  • 1 cebolla morada
  • 2 dientes de ajo
  • 2 pimientos verdes
  • 2 pimientos negros
  • 6 huevos
  • sal
  • pimienta negra molida
  • aceite de oliva virgen extra

MODO DE PREPARACIÓN:

* Comenzamos lavando, pelando y cortando las berenjenas a dados. Reservamos.

* Pelamos los ajos y la cebolla y los picamos finos. También picamos los pimientos y los troceamos fino.

* En una sartén con varias cucharadas de aceite vamos a comenzar a pochar la verdura. Primero la cebolla, a continuación el ajo, seguido de los pimientos y finalmente agregamos las berenjenas. Cocinamos a fuego suave.

* Pasados unos 20 minutos cuando la verdura ya esté pochada, la pasamos a un colador para escurrirle el exceso de aceite y de líquido,que haya podido soltar la berenjena.

* En un bol vamos a batir los huevos, salpimentamos y le agregamos la verdura pochada, mezclamos bien. Lo pasamos a la sartén con varias cucharadas de aceite caliente y cocinamos para que se dore. Le damos la vuelta y bajamos el fuego. Y tras unos minutos, nuestra tortilla estará lista.

Muyyy rica, nos ha encantado :-) Una manera diferente y sana de cocinar una tortilla sin patatas :-) Ya nos contaréis !!! Muchísimas Gracias Paco por esta verdura tan rica y tan sana ;-)