Wellington de Pato

Hemos improvisado esta rica receta con ingredientes que teníamos en casa y el resultado nos ha encantado. Teníamos en la nevera un resto de bacon, en el congelador una masa de hojaldre y un magret de pato y aprovechamos un bloc de foie en lata que no habíamos consumido estas navidades. Asi que con estos ingredientes cocinamos este Wellington que ya veréis que sencillo de preparar. esperamos que os guste tanto como a nosotras.


Ingredientes

  • 1 masa de hojaldre sin gluten
  • 1 huevo batido para sellar
  • 1 Magret de Pato
  • Block de Foie de Pato (la mitad de la cantidad)
  • 3 lonchas de bacon
  • para la cebolla caramelizada:
  • 1/2 cebolla
  • Vino dulce
  • Para la salsa:
  • dos cucharaditas de mantequilla
  • varios granos de pimienta negra y rosa
  • caldo de carne
  • nata sin lactosa
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra

MODO DE PREPARACIÓN:

* Comenzamos preparando el magret de pato que vamos a salpimentar y le cortamos una capa.

* Cocinamos en la sartén con aceite por ambos lados durante unos minutos y apartamos.

* Vamos a saltear ligeramente las lonchas de bacon en una sartén, reservamos.

* Y vamos a montar el Wellington. En la fuente de horno ponemos un papel de horno y sobre el extendemos la masa de hojaldre. Colocamos la primera capa del magret y encima le untamos foie de pato, colocamos encima la otra capa de magret y encima volvemos a untar otra capa de foie.

* Colocamos encima las tres lonchas de bacon de manera longitudinal y cerramos el paquete. Pintamos. Sellamos los bordes con un tenedor y pintamos con huevo batido. Como nos ha sobrado masa le hemos hecho un dibujito para decorar ;-).

* Introducimos en el horno precalentado a 180 grados durante 15 minutos.

* Y mientras vamos a preparar la salsa y la cebolla caramelizada.

* Para la cebolla, la vamos a cortar a brunoise y a sofreír en una sartén con varias cucharadas de aceite. Una vez pochadas le agregamos un chorreón de vino dulce y seguimos cocinando a fuego lento hasta que el alcohol evapore.

* Y para la salsa, vamos a derretir la mantequilla en la sartén y le agregamos los granos de pimienta, cocinamos y le agregamos un chorreón de caldo de carne y por último el chorreon de nata líquida. Y cocinamos unos minutos hasta que veamos que está espesando. Añadimos sal al gusto.

Y ya está lista nuestra receta para emplatar tal y como podéis ver en la foto.

Qué disfrutéis muchísimo y feliz mitad de semana :-)