Menú

Concurso de las Jornadas Gastronómicas de la Huerta de Conil 2022 30/03/2022

El alcalde de Conil, Juan M. Bermúdez, el concejal de Turismo, David Tamayo y el presidente de la Asociación de Jóvenes Restauradores, Jose Antonio Ureba, han entregado, en la Escuela Municipal de Hostelería, los premios del Concurso gastronómico que se realiza entre los participantes de las Jornadas Gastronómicas de la Huerta de Conil, y como antesala a éstas, que comenzarán el próximo sábado 2 de abril.

En esta ocasión se presentaron 7 platos de cocina tradicional y 4 platos de cocina innovadora que estarán incluidos en las diferentes cartas de los restaurantes participantes.

Los resultados, que se hicieron públicos fueron los siguientes:

INNOVADORA:
- PRIMER PREMIO: Verduras Verdes  - Resto Bar - La Almazara Cocinero: -Antonio García Muñoz

- SEGUNDO PREMIO: -Chícharos, alcauciles y habas - Restaurante El Mercado - Cocinera Antonia Mendoza Muñoz

- TERCER PREMIO: -Alcaucil en escabeche suave sobre crema de chicharros y habitas tiernas - Restaurante: Séptimo Arte Gastrobar - Cocinero Manuel Jesús Sánchez Ramírez.

TRADICIONAL
- PRIMER PREMIO:  Verde Cuaresma - Restaurante Malabata - Cocinero Francisco Perez Calero

 

- SEGUNDO PREMIO: Lasaña de verduras de la huerta- Restaurante Tascón de la Pasajera- Cocinero Alejandro Pareja Reyes

- TERCER PREMIO: - Ajo de Calabaza de Conil. - Bar - Puerta Caí - Cocinero: - Cristobal De Alba.

Las jornadas de la Huerta comenzarán el viernes día 1 y se celebrarán hasta el 9 de abril, aunque la inauguración formal de la misma, con la tradicional MUESTRA GASTRONÓMICA tendrá lugar el sábado día 2.  Será en la plaza de Santa Catalina. El comienzo está previsto a las 13:00h.

Nuestra más sincera enhorabuena al equipo de Turismo de Conil de la Frontera por seguir organizando cada año estas jornadas tan interesantes, asi como el concurso, en el que hemos tenido el gusto de participar en varias ocasiones.