Descubriendo la nueva carta de verano del Restaurante AQ35 en el Hotel Jerez 26/06/2021
Hace unos días fuimos convocadas por Amparo Bou de la agencia Sin Limites Comunicación, en nombre del equipo directivo del Hotel Jerez, para conocer las propuestas de la nueva carta de verano de su Restaurante AQ35. Este mítico Hotel de 5 estrellas pertenece, junto al Hotel Villa de Jerez y al Playa de la Luz y Duque de Nájera, al Grupo HACE (Hoteles Andaluces con Encanto).
Este emblemático Hotel fue construido allá por el año 1969, y desde el 1996 es gestionado por este grupo hotelero HACE, dirigido por el empresario belga Jan de Clerck y su familia, a la que tengo mucho cariño y con la que tuve la gran oportunidad de trabajar en Rota durante casi tres años.
Y en la puerta de su restaurante AQ35, antiguo Patio de los Naranjos, nos estaban esperando su director Juan Sañudo, con el que tuve el placer de trabajar hace años, junto al director financiero Borja Peña y Amparo Bou para darnos la bienvenida.
La verdad es que hacia mucho tiempo que no visitábamos el hotel y el restaurante, desde antes de la renovación, y está realmente precioso, decorado con muchísimo gusto. Enhorabuena.
Tienen una coleccion de cuadros de Tintín, en diferentes localizaciones de la ciudad, que es preciosa. Y nos cuenta Juan que muy pronto nos sorprenderán con una nueva adquisión ;-).
Pasamos a uno de los salones, que conforman el restaurante y allí nos tomamos una copa de bienvenida. Juan nos cuenta la historia del hotel y del restaurante, que ha cambiado su concepto, de ser un restaurante tal como conocíamos, a una nueva forma, adaptándose a la demanda, en la que al cliente le gusta compartir y probar más variedad de platos. Han introducido además recetas internacionales, para que el cliente que les visita de fuera se sienta más cómodo, aunque, además, se atreva a probar nuestras recetas gaditanas y andaluzas.
Nos explica también Juan que esta es la carta de verano y que vamos a probar una buena muestra de ella. Deseando comenzar. De momento, nos cuenta que está gustando mucho a sus clientes.
Comenzamos con los entrantes, que fueron seis. Comenzamos:
Parpatana de Atún con tomate rosa
Tartar de atún con mayonesa ligera de mostaza verde y alga wakame.
Causa Limeña con marisco, picada de tomate y toque de cilantro
Bagel de cochinita pibil, picod e gallo y cebolla encurtida
Tosta de sardina ahumada con ajo blanco e higos y caramelo de Pedro Ximenez
Atún picante con crema fina de salmorejo
Seguimos con los principales:
Cochinillo con pastel de patata
Bacalao confitado con guiso de manitas. Se hace el guiso de manitas, se deshuesan y se cortan finitas. Y el bacalao va confitado. Se le añade salicornia para darle un punto marino.
Presa Ibérica con queso pecorino y huevo. Se sella y hace a baja temperatura . Va templada y va aliñada con lactonesa, queso pecorino, tomate seco y albahaca fresca y un huevo frito y patatas paja fritas encima. Una vez en la mesa se mezcla todo como se hace con los huevos rotos ;-).
Lubina al horno con Piriñaca.
Atún con salsa de manteca colorá. El atún va confitado en la manteca que hacen ellos y la grasita que suelta el atún se liga con puré de patatas y esa es lla salsa. Va acompañado de tirabeques.
Risotto de trigo, boletus y langostinos al curry rojo. Plato típico de Granada y Almería. Se confitan los boletus por un lado y los langostinos por otro. Se le añade el trigo cocido y a lleva una mezcla de nata, curry y kimchi. Y en vez de mantequilla le añaden queso payoyo.
Ramen Japonés con pollo y verduras
Y para finalizar las cuatro propuestas para el postre:
Titamisú
Manzana y caramelo
Manjarina
Homenaje.
Todos estos platos riquísimos, originales y muy bien elaborados por Nacho Barea y su equipo, con un producto de primera, y muy bien servidos por Manuel Vargas.
Muchísimas Gracias a todo el equipo del Hotel Jerez, comenzando por su director y buen amigo Juan Sañudo, el equipo de restaurante y cocina, al equipo de Sin Límites comunicación, representado por nuestra amiga Amparo Bou y a todos los que hacen posible que este Hotel y su restaurante sean un éxito después de tantos años.
Y como no, a nuestras amigas y compañeras blogueras muchas gracias por compartir de nuevo experiencia gastronómica, que nos ha encantado, de comienzo a fin.
Aprovechamos para compartir sus estupendas crónicas de este día tan interesante descubriendo y degustando la nueva carta del AQ35 del Hotel Jerez*****:
- La crónica de La Fritada - Conociendo el Restaurante AQ35 en jerez y disfrutando con la visita
- La crónica del Grupo Gastronómico El Almirez - Presentación de la Carta de Verano del AQ35 - Patio de Los Naranjos
- La crónica de Cuarto y Mitá - Restaurante AQ35 Patio de Los Naranjos: Una alternativa gastronómica para el verano
- La crónica de nuestro amigo Ivan Ricoy de Genuine Andalusia, con el que no cincidimos, pero que estuvo también hace unas semanas - Restaurantes de Jerez con un nuevo concepto - AQ35
Hotel Jerez**** - Grupo HACE
Restaurante AQ35