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Trattoria Pinsa Madre, Sapori di Venezia, Donna Leon y Bodegas Tradición 25/09/2021

El pasado jueves fuimos convocadas por el equipo de Acción y Comunicación para participar en la presentación del nuevo menú literario del restaurante italiano de Rota, Trattoria Pinsa Madre.

Cuando nuestra amiga Nelda Delgado, hace unas semanas nos contó la propuesta de su pareja Angelo, propietario y chef de Pinsa Madre, de presentar este menú literario para homenajear a la escritora Donna Leon y sus libros en Bodegsa Tradición, nos pareció una idea estupenda.

Pinsa Madre, es una trattoria de nuestra ciudad Rota, que estrena A tavola con Brunetti, una serie de menús literarios con recetas extraídas de las obras de Donna Leon, protagonizadas por el popular comisario veneciano Guido Brunetti.

El primero de ellos, es el menú Sapori di Venezia (22 €, 42 € con maridaje), que estará disponible desde el Miércoles 29 de septiembre hasta el 31 de octubre e incluye cuatro tapas, plato principal y postre, con recetas mencionadas en los libros de la conocida saga, y bebidas de la prestigiosa Bodegas Tradición.

Este proyecto ha sido Ideado por él, el chef Angelo Marino y su socio Rafa Vega, y este menú, del que ahora os contaremos todos los detalles, es, además, un guiño a la ciudad de Venecia, de cuya fundación se cumplen ahora 1.600 años.

 
 
 
El lugar de celebración ha sido la magnífica bodega de Jerez, que nos encanta, Bodegas Tradición.
 
 
Hemos visitado esta bodega en varias ocasiones y es una maravilla. Es una bodega dedicada en exclusiva a la crianza, envejecimiento y comercialización de vinos muy viejos y brandy de Jerez, que sólo trabaja con la máxima calidad certificada por el Consejo Regulador: VOS y VORS.
 
 
Ademas, cuenta con una pinacoteca en el mismo casco de la Bodega. Es una de las mejores colecciones privadas de pintura de Andalucía, con obras de pintores españoles desde los siglos XIV hasta el XIX que incluyen maestros como Goya, Zurbarán, Velázquez, Murillo o El Greco, entre otros. Se plantea como una exposición cambiante para que se vayan itinerando las obras de mayor interés expositivo.
 
Allí nos dieron la bienvenida Helena Rivero, Presidenta de esta bodega, Angelo Marino y su socio Rafa Vega, ambos al frente del Restaurante, así como Ana Escobar, directora del equipo organizador de Acción y Comunicación.
 
 
Y allí nos hemos encontrado y compartido experiencia con amigos, compañeros blogueros y periodistas especializados Lola López de La Fritada las amigas de Cuarto y Mitá Grupo gastronómico El Almirez Discover Sherry Virginia Miller Leonor Varela Rodriguez Rosa Caballero Auxi Izquierdo Eugenio Camacho ABocaLlena Salvador Moreno de GURMÉ Cádiz ,...
 
 
Este menú literario, que nos han presentado, en primicia, ha sido muy especial porque ha estado maridado con los excelentes vinos de esta Bodega.
 
El menú ha consistido en:
Unos aperitivos, cicchetti (tapas) para comenzar:
 
 
Crostoni di melanzane- Picatostes de berenjenas
 
 
Linguaskill di vitello con verdure - Lengua de ternera con verduras
 
 
Zucchine alla ricotta - Calabacines con requesón
 
 
Antipasto di mare- Entrantes de mar
 
 
Como plato principal:
Ravioli di zucca con burro e salvia -
Ravioli de calabaza “roteña” con mantequilla y salvia
 
 
Y de postre:
Mele al forno con crema pasticcera e panna-
Manzanas al horno con crema pastelera y nata
 
 
Y el maridaje, tan acertado, con los vinos de la bodega:
 
Fino Tradición ideal para los aperitivos - 8 años
 
 
Oloroso Tradición para el plato prinicipal - 30 años VORS

 
Pedro Ximenez Tradición para acompañar al postre - 20 años VOS
 
 
Y como ya os adelántaramos, este completo y rico menú literario estará disponible durante un mes, a partir del 29 de septiembre en Trattoria Pinsa Madre en Rota. Asi que animaos a venir a Rota y disfrutar de este menú "Sapori di Venezia".
 
Esta ha sido una experiencia estupenda en un entorno precioso y en muy buena compañía.
 
Enhorabuena a todos los que lo han hecho posible y muy agradecidas por contar con nosotras.
 
Crónica de la Fritada - el enlace
 
Crónica de Cuarto y Mitá - el enlace
 
Crónica de Gurmé Cádiz - el enlace