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Spaghetti al ragu alla bolognese

Pastas

Hoy nos apetecía un buen plato de pasta y hemos querido aprender como se hace una buena salsa boloñesa. Llevamos toda la vida cocinándola de una manera y hemos pensado que ya era hora de investigar en la cocina Italiana.

Como hoy se celebra el Día Internacional del Libro, hemos querido buscar en nuestra biblioteca un libro que tenemos muy especial.

Hace años que tengo un libro de cocina que se llama Mamma Mia y que nos encanta porque tiene unas ilustraciones muy bonitas, cuenta historias relacionadas con la gastronomía Italiana y tiene unas recetas mu apetitosas.

Y hemos elegido la receta de Ragú de Boloñesa que suena de maravilla :-). Y el resultado nos ha encantado. Es una salsa que lleva diferentes verduras y que hay que cocinar a fuego lento durante un tiempo largo.

Ya veréis que rica y además que sencilla. Os va a encantar :-)

Ingredientes

  • 500 grs. de pasta variedad espagueti
  • 250 g de pulpa de tomates pera
  • 100 g de carne picada de cerdo
  • 100 g de carne picada de ternera
  • 80 g de panceta
  • 400 ml de caldo vegetal
  • 50 g de mantequilla
  • 50 g de zanahoria
  • 50 g de apio
  • 50 g de cebolla
  • 1 vaso de vino tinto
  • 1 cucharadita de concentrado de tomate
  • sal y pimienta
  • queso curado de leche cruda del Bucarito para rallar

Modo de Preparación


⦿ Hervimos la pasta, siguiendo las instrucciones del envase. Reservamos.


⦿ A continuación mezclamos ambas carnes picadas. 


⦿ Trituramos la panceta con la zanahoria, la cebolla y el apio.


⦿ Sofreímos los ingredientes con la mantequilla y después de unos 15 minutos, le añadimos la carne picada.


⦿ Ahumamos los ingredients con el vino, vertemos los dos cacillos de caldo y el concentrado de tomate.


⦿ Salpimentamos y añadimos más caldo si fuera necesario, y la pulpa de los tomates. 


⦿ Y cocinamos este ragú durante aproximadamente una hora a fuego lento.


⦿ Calentamos la pasta con un chorreoncito de aceite de oliva en la sartén y la servimos en el plato hondo agregándole la salsa por encima y terminaremos rallándole un poco de queso, nosotras hemos usado un trozo que teníamos en casa de queso curado de leche cruda del Bucarito de Rota, que le va a dar un sabor muy rico ;-).


Y el resultado riquísimo :-). Ya veréis que sabor :-) Vamos que nos ha sobrado salsa y estamos deseando repetir mañana ;-).