Aguacates rellenos, receta de mi cuñada Mercedes Gutierrez
Entrantes
Cuando probamos estos aguacates rellenos que prepara mi cuñada Mercedes, nos encantaron, asi que le pedimos la receta y asi de ricos nos han salido.
Es una receta muy veraniega que queremos publicar ya antes de que entre el otoño, que está a la vuelta de la esquina ;-).
Muchísimas gracias Mercedes por tu receta y por muchas más tan ricas como esta:
Ingredientes
- 2 aguacates bien maduros (para cuatro comensales)
- 1/2 cebolla
- 200 grs. de gambas cocidas
- 1 tomate grande para ensalada
- 1 lechuga
- Sal
- Pimienta negra molida
- Mayonesa casera (ver receta en el blog)
Modo de Preparación
⦿ Comenzamos picando bien la cebolla, los tomates los cortamos a daditos y la lechuga la cortamos muy finita. Reservamos.
⦿ Cocemos las gambas, las pelamos y las cortamos a trocitos pequeños. Reservamos varias para decorar (2 por medio aguacate).
⦿ Seguidamente abrimos los aguacates, quitándoles el hueso y sacando la pulpa. La ponemos en un bol y lo vamos a aplastar bien con un tenedor. Reservamos la piel.
⦿ Le agregamos la cebolla, la lechuguita, los tomates y las gambas y mezclamos bien.
⦿ Salpimentamos y le agregamos varias cucharadas de mayonesa. Mezclamos.
⦿ Y vamos a rellenar nuestros medios aguacates. Que vamos a decorar con las gambas reservadas como veis en la foto (2 por cada medio aguacate).
Nos comenta Mercedes que si no nos gusta con mayonesa, también lo podemos aderezar con aceite de oliva, un chorreoncito de limón, sal y pimienta molida. De ambas maneras estará muy rico :-)
Muchísimas Gracias Mercedes y Feliz Domingo para todos :-).