Albondigas en salsa
Carnes

Hay que ver que aún no habíamos publicado esta receta tan tradicional y que tanto nos gusta en casa, Albóndigas en salsa, que ricas. Y curiosamente tenemos publicadas de pescado, de marisco,... ! Gracias a una de nuestras seguidoras que nos ha avisado, aquí las tenemos ya :-)
Esperamos que os gusten tanto como a nosotras, y aquí tenéis ya la receta, para chuparse los dedos y usar nuestro pan favorito que la salsa está de lujo:
Ingredientes
- 1/2 kg mezcla carne picada, mitad de ternera y mitad de cerdo
 - 1/2 cebolla blanca, cortada en daditos
 - 1 diente de ajo picado
 - 2 huevos
 - Perejil
 - 50 gr. de migas de pan remojadas en leche
 - 1 cuchara pequeña de mejorana seca
 - Pimienta negra y sal
 - harina de espelta
 - Aceite de oliva suave
 - PARA LA SALSA:
 - 1/2 cebolla blanca, finamente picada
 - 1 diente de ajo finamente picados
 - 2 cucharadas de harina de espelta
 - Unos hilos de azafrán
 - 2 hojas de laurel
 - 1/2 vaso vino blanco Gran Mayeto de Bodegas El Gato
 - 1 taza de agua
 
Modo de Preparación
PARA PREPARAR LAS ALBÓNDIGAS:
⦿ En un bol, agregamos la carne picada, el ajo, la cebolla picada, el perejil picado, los 2 huevos, la mejorana, el vino blanco, la sal, la pimienta y la miga de pan empapada en leche. Mezclamos bien.
⦿ Formamos las albóndigas con las manos y las pasamos por la harina.
⦿ Añadimos suficiente aceite en una sartén para freir nuestras albóndigas y cuando estén diradas las sacamos y las ponemos a escurrir en un plato con papel absorbente. Las reservamos mientras que preparamos la salsa.
PARA PREPARAR LA SALSA:
⦿ Añadimos 2-3 cucharadas de aceite (del aceite utilizado para freír las albóndigas que hemos colado) en una sartén, a fuego medio y vamos a saltear el ajo, la cebolla, 2 cucharadas de harina, y movemos bien para evitar grumos.
⦿ Añadimos el vino, el azafrán, la hojas de laurel y continuamos removiendo. Si la mezcla es demasiado espesa, añadimos agua, una cucharada, y continuamos removiendo hasta que esté más ligera.
-Consejito: Si vemos que la salsa tiene grumos que no podemos deshacer, usamos la batidora de mano después de la cocción y ya veréis, solucionado.
⦿ Y cuando la salsa esté lista, añadimos las albóndigas, bajamos el fuego y seguimos cocinando durante diez minutos.
⦿ Y las vamos a acompañar de un molde de arroz rojo o también de unas buenas patatas fritas caseras.
Y listos para emplatar y servir a la mesa, a disfrutar amigos de esta receta ;-)