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Alcachofas Estofadas con Almendras

Verduras

Ya están aquí las primeras alcachofas y estamos encantadas :-) Qué ricas :-) Y hoy hemos querido probar una nueva receta que nos ha encantado :-) Alcachofas estofadas con almendras :-) Os van a gustar mucho. Compartimos la receta y os animamos a que las cocinéis que ya veréis, vais a triunfar:

Ingredientes

  • 12 alcachofas
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 tomate maduro
  • 1 hoja de laurel
  • 70 grs. de almendras
  • 100ml. de vino blanco de la tierra "Gran Mayeto"
  • 80 grs. de virutas de jamón serrano
  • El zumo de 1 limón
  • Unas hojas de perejil
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Modo de Preparación


⦿ Lavamos las alcachofas y las limpiamos. Las partimos por la mitad y las rociamos con el zumo. 


⦿ Lavamos el tomate y lo rallamos.


⦿ Pelamos y picamos la cebolla y el ajo.


⦿ Sofreímos 2 minutos las alcachofas con aceite y las retiramos.


⦿ En ese aceite vamos a sofreír la cebolla y el ajo durante 5 minutos.


⦿ Agregamos el tomate y cocemos durante 5 minutos mas hasta que se reduzca el liquido que suelta.


⦿ Añadimos el vino y las almendras picadas y cocemos durante 5 minutos más para que el alcohol evapore.


⦿ Incorporamos las alcachofas y el laurel lavado.


⦿ Cubrimos con agua, sazonamos y cocemos durante 20 minutos.


⦿ Las dejamos reposar unos minutos y las servimos con las virutas de jamón. 


Y ya veréis que ricas :-) Y si os apetece laspodéiservir con un huevo poché :-)


Feliz Puente de la Constitución y la Inmaculada para todos y que cocinéis y disfrutéis mucho :-)