Alcachofas Estofadas con Almendras
Verduras
Ya están aquí las primeras alcachofas y estamos encantadas :-) Qué ricas :-) Y hoy hemos querido probar una nueva receta que nos ha encantado :-) Alcachofas estofadas con almendras :-) Os van a gustar mucho. Compartimos la receta y os animamos a que las cocinéis que ya veréis, vais a triunfar:
Ingredientes
- 12 alcachofas
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 tomate maduro
- 1 hoja de laurel
- 70 grs. de almendras
- 100ml. de vino blanco de la tierra "Gran Mayeto"
- 80 grs. de virutas de jamón serrano
- El zumo de 1 limón
- Unas hojas de perejil
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Modo de Preparación
⦿ Lavamos las alcachofas y las limpiamos. Las partimos por la mitad y las rociamos con el zumo.
⦿ Lavamos el tomate y lo rallamos.
⦿ Pelamos y picamos la cebolla y el ajo.
⦿ Sofreímos 2 minutos las alcachofas con aceite y las retiramos.
⦿ En ese aceite vamos a sofreír la cebolla y el ajo durante 5 minutos.
⦿ Agregamos el tomate y cocemos durante 5 minutos mas hasta que se reduzca el liquido que suelta.
⦿ Añadimos el vino y las almendras picadas y cocemos durante 5 minutos más para que el alcohol evapore.
⦿ Incorporamos las alcachofas y el laurel lavado.
⦿ Cubrimos con agua, sazonamos y cocemos durante 20 minutos.
⦿ Las dejamos reposar unos minutos y las servimos con las virutas de jamón.
Y ya veréis que ricas :-) Y si os apetece laspodéiservir con un huevo poché :-)
Feliz Puente de la Constitución y la Inmaculada para todos y que cocinéis y disfrutéis mucho :-)