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Aliño de Pulpo con Patatas

Pescados y Mariscos

Hoy cocinamos pulpo, un pulpo muy grande que nos han regalado de la Bahía de Cádiz y que aprovechamos para cocinar de diferentes maneras.

Lo hemos cocinado a la gallega y en esta ocasión en aliño con patatas. ya veréis que rico :-)

Compartimos ya la receta que esperamos que os guste :-):

Ingredientes

  • 1 pulpo grande de 3 kilos
  • 4 patatas medianas
  • 1 cebolla
  • perejil picado
  • aceite de oliva virgen extra
  • vinagre de vino de Jerez
  • sal

Modo de Preparación


⦿ Para comenzar vamos a preparar todos los ingredientes.


⦿ Picamos la cebolla bien fina asi como el perejil.


⦿ El pulpo primeramente lo tenemos que limpiar, y a continuación a cocer. Y, ¿ como lo vamos a hacer ? En esta ocasión lo cocinamos de manera diferente y os prometemos que es cuando más tierno nos ha salido :-) 


⦿ Ponemos en una olla abundante agua a hervir. Cuando rompa a hervir, vamos a zambullir el pulpo en la olla una primera vez, lo sacamos enseguida, lo volvemos a zambullir una segunda vez y lo sacamos, y ya a la tercera lo sacamos de la olla y dejamos que el agua vuelva a hervir y entonces o volvemos a meter y cocinamos durante 1 hora y media (media hora de cocción por kilo) a fuego medio (que el agua lo cubra). Al terminar la cocción, apagamos el fuego y lo dejamos en su agua durante 20 minutos. Pasado este tiempo, lo sacamos, le escurrimos el agua y lo dejamos enfriar.      


⦿ Seguidamente vamos a cortarlo. Si el pulpo es muy grande, podemos cortar los rejos de manera individual, una vez hervidos y los congelamos. De esta manera lo podemos cocinar de diferentes maneras.


⦿ Mientras que el pulpo se está cocinando, cocemos las patatas en una olla con agua y sal, las dejamos enfriar y las cortamos a rodajas de medio centímetro de grosor. Muy importante que la patata sea buena. En esta ocasión las hemos usado del Colmado la Providencia en Rota y las patatas son muy enteras y ricas.


⦿ Y en un bol vamos a agregar primero las patatas, a continuación las rodajitas de pulpo, la cebolla picada, el perejil picado y la vamos a aliñar con un buen chrreón de aceite de oliva, vinagre de vino de jerez y sal. Y mezclamos bien para que se integren los sabores.


⦿ Vamos a dejar en la nevera durante al menos una hora, y ya veréis que rica está bien fresquita.


Buen provecho y feliz tarde :-)