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Alitas de Pollo al Horno

Carnes

Ya os comentamos que los Domingos somos de arroz, pero si que también os contamos que los Domingos de nuestra infancia nos traen a la memoria los aromas y el sabor de un buen pollo guisado en casa, que a mi madre le sale muyyy rico.

Y hoy Domingo hemos querido cocinar unas Alitas de Pollo al horno Aunque os tenemos que confesar que nos encantan cocinadas de cualquier manera, fritas, en salsa, a la barbacoa,... ! Qué ricas, son como las pipas que no puedes parar ;-). Y con estas al ajillo vais a triunfar :-).

Compartimos ya la receta que esperamos que os guste, tanto como a nosotras:

Ingredientes

  • 1 kilo de alitas de pollo
  • 8 dientes de ajo
  • un poco de perejil fresco
  • 1 vaso de vino blanco (Gran Mayeto de Bodegas El Gato)
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta negra recién molida

Modo de Preparación

⦿ En un mortero, ponemos los dientes de ajo previamente pelados y troceados, y los machacamos junto con el perejil.


⦿ Añadimos el aceite de oliva y seguimos machacando para crear la salsa, en la que luego maceraremos las alitas de pollo.


⦿ En un bol grande, mezclamos esta salsa, con el vaso de vino blanco y le añadimos las alitas ya limpias y cortadas. Mezclamos bien y dejamos macerar la mezcla unos 20 minutos, en la nevera, para que las alitas se impregnen bien del sabor de la salsa.


⦿ Cuando pase este tempo, ponemos las alitas de pollo junto con la salsa en una fuente refractaria y la metemos en el horno previamente calentado a unos 210ºC. Dejamos que se hornee durante unos 25 minutos.


⦿ Pasado este tiempo, damos a vuelta a cada alita y volvemos a introducir todo en el horno. Dejamos que se cocine otros 25 minutos más, hasta que estén bien doradas.


Y listos para sentarnos a la mesa y a disfrutar :-) A nosotras nos ha encantado, de chuparse los dedos ;-) Y lo hemos acompañado de una buena copa de vino de la tierra en este caso, Manzanilla de Sanlucar ;-). Feliz tarde de Domingo :-).