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Arroz Meloso con Crema de Verduras

Arroces

Esta semana queremos compartir con vosotros una receta muy completa, Arroz meloso con crema de verduras y muy apetecible en esta época del año. Es un plato super sano, muy completo y que nos va a sentar de maravilla. Ideal para preparar durante el fin de semana que tenemos más tiempo y para comenzar el fin de semana con muchísima energía. Es una receta doble que lleva por un lado el arroz con verduras y por otro lado la crema de verduras.

Aquí tenéis ya la receta, que estamos seguras de que también os va a salir muy rica !!!

Ingredientes

  • Para la crema de verduras:
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 Cebolla
  • 1/2 Puerro
  • 1/2 Berenjena
  • 1/2 Calabacín
  • 1/2 Pimiento Rojo
  • 1 zanahoria
  • 250 grs. de coliflor
  • 1 patata
  • Para el arroz:
  • 150 grs. de arroz redondo
  • 125 grs. de aceite de oliva suave
  • 1 copita de Manzanilla de Sanlucar
  • 1/2 Puerro
  • 1/2 Cebolla
  • 1/2 Pimiento Rojo
  • 1/2 Berenejena
  • 1/2 Calabacín
  • 1 Zanahoria
  • Queso viejo rallado
  • Un puñadito de guisantes
  • Agua templada
  • sal y pimienta

Modo de Preparación

MODO DE PREPARACION


⦿ Para la crema de verduras:


- Picamos la media cebolla y comenzamos a rehogarla con dos dientes de ajo picados.


- Troceamos la mitad del pimiento rojo, del calabacín, de la berenjena, del puerro, la patata entera y la coliflor en trozos grandecitos (reservamos unos ramitos de coliflor para encurtir) y lo añadimos a la cebolla rehogada. Rehogamos toda la verdura durante 5 minutos


- Una vez rehogada, cubrimos de agua y dejamos hervir durante 30 minutos.


- Trituramos la crema de verduras y reservamos


- Reservamos el resto de la verdura para preparar el arroz


⦿ Para encurtir la coliflor:


- Sacamos pequeños ramitos de la coliflor y los dejamos macerar en vinagre de Jerez durante 1 hora en la  nevera.  


⦿ Para preparar el Arroz:


- Picamos toda la verdura reservada, todo muy picadito y la sofreímos en una buena sartén. 


- Añadimos el arroz, lo rehogamos y le añadimos una copita de manzanilla. Movemos constantemente mientras se evapora el vino y cubrimos con un poco agua.


- Incorporamos los guisantes al arroz.


- Vamos cubriendo poco a poco con agua cada vez que el arroz se vaya secando; y así durante 12 minutos.


- Pasado este tiempo, vamos a incorporar un par de cazos soperos de la crema de verduras y dejamos que el arroz se termine de cocer.


- Añadimos el queso viejo rallado, removemos, rectificamos de sal y apartamos para emplatar


⦿ Para Emplatar:


- Vertemos varias cucharadas de la crema en el plato cubriendo la base y colocamos un molde cortapasta en el centro y lo rellenamos con el arroz cocinado. Lo desmoldamos y le volvemos a rallar un poquito de queso y lo decoramos con los ramitos de coliflor marinados con vinagre.


Ya sabéis que si queréis más recetas podéis encontrarlas en la hemeroteca de La Voz del Sur y en nuestra nueva web www.aprendiendoacocinar.es.


Buen provecho y buena semana para todos 