Menú

Arroz Murciano con Conejo, receta de nuestro amigo Victor Rodriguez

Arroces

Hace unos días aprendimos a cocinar un arroz murciano con conejo con nuestro nuevo y ya querido amigo Víctor Rodríguez en casa de nuestros querida amiga Leonor y su estupenda familia Varela Rodríguez junto con nuestros también buenos amigos Javier Melgar y Rocío Martinez.

Víctor nos explicó, paso a paso, su receta de este arroz tan rico de su tierra, cuya receta compartimos a continuación:

Ingredientes

  • 1 kilo de conejo troceado
  • 400 gr. de arroz redondo "Calsaparra"
  • 1 pimiento rojo
  • 6 dientes de ajo (2 para la picada)
  • 6 tomates de pera
  • aceite de oliva virgen extra
  • el jugo de 1/4 de limón
  • sal
  • caldo de pollo o agua
  • Para la picada:
  • el hígado del conejo
  • perejil
  • 2 dienets de ajo
  • varias hebras de azafrán
  • caldo de la cocción

Modo de Preparación


⦿ Lavamos y cortamos el pimiento rojo en tiras. Pelamos los dientes de ajo. Rallamos el tomate.


⦿ En una cazuela con varias cucharadas de aceite de oliva vamos a sfreír los ajos y las tiras de pimiento rojo. Lo apartamos.


⦿ En ese aceite vamos a sofreir los trozos de conejo, a los que hemos agregado sal. Le añadimos el tomate rallado y removemos. Seguimos cocinando.


⦿ Mientras preparamos una picada en el mortero con el higado del conejo que previamente habremos cocinado con el resto del conejo, perejil picado, 2 dientes de ajo, varias hebras de azafrán y parte del caldo de la cocción.


⦿ Agregamos la picada al guiso y agua o caldo de pollo hasta cubrir. Seguimos cocinando.


⦿ Le agregamos el arroz y el resto de los ajos y los pimientos a tiras, el jugo del cuarto de limón. Probamos y rectificamos de sal si hiciera falta. Y cocinamos 10 minutos a fuego fuerte y 10 minutos a fuego suave. 


Y este rico arroz murciano con conejo, que ha preparado Victor, que como veis tine una pinta estupenda, ya está listo para disfrutar.


También pudimos probar especialidades de la gastronomía murciana como las marineras que llevan ensaladilla con anchoa sobre un pico de pan; mojama de atún y huevas de mujol.


Muchísimas Gracias Victor por esta receta tan rica, dejarnos publicarla y compartir estas ricas especialidades de tu tierra, y muchísimas gracias a toda la familia por vuestra hospitalidad y cariño. Por muchos buenos ratitos como este, amigos.