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Arroz a la cubana con tomate frito casero

Arroces

Hoy cocinamos arroz a la cubana, receta que en casa nos encanta porque es sencilla de cocinar, es una receta muy completa y lo mejor de todo es que está riquísima.

Según wikipedia, el arroz a la cubana es un plato de la cocina española y muy típico en Canarias, de origen español en los tiempos de la Capitanía General de Cuba.

Es posible que el origen del plato haya sido una de las variantes de arroz conocidas procedente de la cocina caribeña que se modificó y estableció en la península. No se descarta por algunos autores que naciera de platos de arroz al incluir el huevo frito durante la Cuba española.

A nosotros además nos trae muchos recuerdos de la infancia porque desde que recordamos hemos disfrutado de este lato en casa.

Compartimos ya la receta, que esperamos que os guste:

Ingredientes

  • 300 GRS. de arroz
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharas de aceite oliva suave
  • 4 huevos
  • 4 plátanos
  • Tomate frito casero:
  • 1 kilo de tomate natural triturado
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde (tipo de los de asar) o tres pimientos verdes pequeños.
  • 1 diente de ajo
  • 2 ó 3 cucharadas de aceite de oliva suave
  • sal y pimienta negra (al gusto)
  • pizca de azúcar

Modo de Preparación


⦿ Se cuece el arroz según instrucciones del paquete, se escurre, se pasa por agua fría
⦿  En una sartén doramos el ajo picado, añadimos el arroz y refreimos durante unos minutos
⦿  A continuación, calentamos en una sartén el tomate frito casero (ver receta ya compartida en los comienzos del blog) y reservamos
⦿ Freimos los huevos uno a uno y en la misma sartén freímos los plátanos durante unos minutos para que se tuesten y se pongan blanditos.
⦿ Y ya estamos listos para montar el plato, y tal y como veis en la foto ponemos el molde de arroz frito, el huevo, el tomate frito casero y el plátano frito. En este caso lo hemos cortado a rodajitas. Qué rico.


A que es muy fácil !! a nosotras nos encanta la mezcla de sabores dulce del plátano, salado del arroz, el huevo y ácido/dulce del tomate.
 


MODO DE PREPARACIÓN -TOMATE FRITO CASERO:


⦿ En una sartén grandecita se añade el aceite, se espera a que esté caliente y se añade el diente de ajo picado, la cebolla cortada a trozos y el pimiento verde cortado a trozos también.


⦿ Se sofríe todo hasta que veáis que está pochado y a continuación se añade el tomate triturado, se salpimente, la pizca de azúcar y se sigue cocinando.


⦿ Una vez que veamos que ya está cocinado (diez minutos aprox.), se pasa por el pasapuré y se le añade un chorreón de nata líquida para que quede más suave.


Y ya está listo el tomate frito casero ! Qué lo disfrutéis mucho :-)