Menú

Arroz caldoso con Codornices

Arroces

Vaya arroz que me he encontrado al llegar a casa. Hoy Viernes y para celebrar que comenzamos el fin de semana mi madre, mi super cocinera favorita, nos ha preparado este suculento arroz caldoso con codornices, me encanta :-) Este arroz lo suele preparar mi madre con pollo, perdices, conejo, ... !! De cualquier manera está riquísimo.

Y aquí tenéis la receta. Esperamos que os guste y os resulte fácil de preparar !!!

Ingredientes

  • 4 codornices (1 por comensal)
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 ramito de perejil
  • 125 ml. de vino blanco manzanilla
  • 500 ml. de agua (2 vasos)
  • 375 mg. de arroz redondo (vaso y medio)
  • 500 ml. de caldo de carne
  • varias hebras de azafrán ó azafrán en polvo

Modo de Preparación

MODO DE PREPARACIÓN:


⦿ Salpimentamos las codornices y las doramos en una sartén con el aceite. Reservamos


⦿ A continuación y en la misma sartén vamos a sofreir la cebolla y el ajo picados, el laurel y el perejil. 


⦿ Hacemos un majao en el mortero, le añadimos el vino y a continuación pasamos por la trituradora de brazo. 


⦿ En una olla vamos a colocar las codornices y por encima le vamos a añadir el majao poniendo a hervir durante 10 minutos. le añadimos 250 ml. de agua y seguimos cocinando durante 30 minutos más para que las codornices se pongan tiernas y obtengamos una rica salsa donde vamos a cocinar el arroz.


⦿ Pasado este tiempo, sacamos las codornices y añadimos el arroz, lo refreimos removiendo y le añadimos el caldo de carne y otros 250 ml. de agua.


⦿ Removemos y añadimos el azafrán. Seguimos cocinando durante 15 minutos más para terminar de cocinar el arroz.


⦿ Finalmente vamos a añadir las codornices y listos para servir a la mesa, recomendablemente en cazuelas de barro.


 


Buen provecho y buena tarde de sol :-) ah y que tengáis una buena semana :-)