Arroz caldoso con confit de pato
Arroces
Os acordáis del arroz con pato que cocinamos en el horno ? pues nos sobraron varios muslos confitados y hoy hemos vuelto a cocinar otro arroz pero esta vez, un arroz caldoso.
Y la verdad es que lo hemos cocinado con los ingredientes que teníamos en casa. El resultado, muy rico y además no hemos tardado mucho tiempo.
Os lo recomendamos porque sale muy sabroso :-).
Compartimos ya la receta que esperamos que os guste tanto como a nosotras:
Ingredientes
- 200 g. de arroz redondo de calidad
- varios muslos de pato confitado alrededor de 300 g.
- 3 dientes de ajo
- 1 pimiento verde
- 2 tomates maduros
- 1/2 cebolla
- 200 g. de judías verdes
- 1/2 vaso de vino blanco de la tierra
- 1 hoja de laurel
- 1 guindilla
- tomillo seco
- varias hebras de azafrán
- Pimienta negra
- Aceite de oliva
- Sal
- 400 gr de caldo de pato:
- Los huesos de los muslos y la piel
- 1/2 tomate
- 1/2 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 pimiento
- 1 rama de perejil
- 500 ml de agua
Modo de Preparación
⦿ Comenzamos como nos gusta siempre, preparando todos los ingredientes. Picamos toda la verdura y desmenuzamos los muslos de pato.
⦿ Vamos a cocinar las judias verdes troceadas durante 15 minutos en un cazo con agua con sal. Colamos y reservamos.
⦿ Con los huesos y la piel vamos a preparar un caldito al que añadiremos también la siguiente verdura troceada, 1 zanahoria, 1 pimiento, medio tomate, media cebolla y además de una ramita de perejil. Hervimos durante 20 minutos y después colamos y reservamos.
⦿ Comenzamos a cocinar el sofrito. En la cazuela vamos a añadir la grasa de los muslos y freímos los ajos picados. A continuación añadimos la cebolla, cocinamos y seguidamente añadimos el pimiento verde. Sofreímos durante 10 minutos.
⦿ Seguidamente agregamos los tomates picados y seguimos cocinando. Le agregamos las hebritas de azafrán.
⦿ Ahora le añadimos el vino y cocinamos durante un par de minutos para que el alcohol evapore.
⦿ Agregamos la guindilla, el tomillo, el laurel, la pimienta negra y un toque de sal. Seguimos cocinado.
⦿ Añadimos parte del caldo y cocinamos durante 10 minutos.
⦿ Seguidamente le vertemos el arroz, removemos bien y añadimos las judías verdes y la carne de confit de pato desmenuzado.
⦿ Cocinaremos durante 20 minutos y vamos agregando el caldo a medida que vamos cocinando.
⦿ Y pasado este tiempo neustro arroz está listo. Como véis un arroz sencillo y rico que en casa nos ha encantado.
Buen provecho y Feliz tarde :-)