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Arroz caldoso con perdices en escabeche

Arroces

Hoy cocinamos y compartimos una receta que nos gusta mucho y que es ideal para disfrutar en una comida familiar o con amigos en casa. Arroz con Perdices escabechadas.

Es una receta muy completa y con un resultado espectacular. Ya nos contaréis.

Por cierto, os animamos a que nos visitéis en nuestro blog de cocina Aprendiendo a Cocinar y que compartáis con nosotras vuestras opiniones, truquitos en la cocina, preguntas, … !

Buena semana a todos y que disfrutéis mucho cocinando y por supuesto degustando.

Ingredientes

  • 4 perdices en escabeche en conserva
  • 1/2 kilo de arroz
  • 1/2 vaso (125 ml.) de aceite de oliva virgen extra suave
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 250 g. de tomate natural triturado
  • 2 hojas de laurel
  • 50 grs. de almendras tostadas
  • 1/2 vaso (125 ml) de vino blanco
  • varias hebras de azafrán
  • Para el caldo: las carcasas de las perdices, 1/2 cebolla, 1 pimiento verde, perejil y 1/2 pastilla de caldo de pollo y un litro y medio de agua
  • Un puñado de guisantes (como no estamos en temporada usamos guisantes congelados !)
  • 1 puñado de judias verdes cocidas
  • 125 g. de champiñones
  • Perejil picado
  • varios dientes de ajo

Modo de Preparación

⦿ Desmenuzamos las perdices en escabeche y nos quedamos con las carcasas para el caldo. Reservamos la carne.


⦿ Preparamos el caldo poniendo en una olla con agua las carcasas de las perdices, la cebolla troceada, el pimiento, el perejil, y la media pastilla de caldo de pollo. Dejamos hervir durante media hora y reservamos templadito.


⦿ Preparamos el sofrito en una sartén grandecita y agregamos varias cucharadas de aceite, freímos los dientes de ajo, la media cebolla, el pimiento, el tomate, las almendras y el laurel


⦿ Agregamos el vino, subimos el fuego y cocinamos para que evapore. Apartamos en un bol.


⦿ En un vaso de batidora echamos el sofrito y trituramos. Reservamos.


⦿ Picamos los champiñones y los vamos a sofreir en una sartén con varias cucharadas de aceite y con ajito y perejil. Reservamos 


⦿ En la paella vamos a agregar varias cucharadas de aceite y agregamos el arroz que vamos a sofreir unos minutos.


⦿ Añadimos el sofrito y mezclamos bien. Y a continuación añadimos el caldo, un litro y medio aproximadamente . Removemos bien. 


⦿ Agregamos las hebras de azafrán y seguimos cocinando unos 15 minutos.


⦿ Seguidamente añadimos la carne de las perdices desmenuzada, los champiñones, las judias verdes previamente cocidas y los guisantes.


⦿ Cocinamos todo durante 15 minutos más. Y nuestro arroz estrá listo.


⦿ Emplatamos y a sentarnos en la mesa y disfrutar!


Buen provecho y buena semana para todos.