Arroz caldoso con perdices en escabeche
Arroces
Hoy cocinamos y compartimos una receta que nos gusta mucho y que es ideal para disfrutar en una comida familiar o con amigos en casa. Arroz con Perdices escabechadas.
Es una receta muy completa y con un resultado espectacular. Ya nos contaréis.
Por cierto, os animamos a que nos visitéis en nuestro blog de cocina Aprendiendo a Cocinar y que compartáis con nosotras vuestras opiniones, truquitos en la cocina, preguntas, … !
Buena semana a todos y que disfrutéis mucho cocinando y por supuesto degustando.
Ingredientes
- 4 perdices en escabeche en conserva
- 1/2 kilo de arroz
- 1/2 vaso (125 ml.) de aceite de oliva virgen extra suave
- 2 dientes de ajo
- 1/2 cebolla
- 1 pimiento verde
- 250 g. de tomate natural triturado
- 2 hojas de laurel
- 50 grs. de almendras tostadas
- 1/2 vaso (125 ml) de vino blanco
- varias hebras de azafrán
- Para el caldo: las carcasas de las perdices, 1/2 cebolla, 1 pimiento verde, perejil y 1/2 pastilla de caldo de pollo y un litro y medio de agua
- Un puñado de guisantes (como no estamos en temporada usamos guisantes congelados !)
- 1 puñado de judias verdes cocidas
- 125 g. de champiñones
- Perejil picado
- varios dientes de ajo
Modo de Preparación
⦿ Desmenuzamos las perdices en escabeche y nos quedamos con las carcasas para el caldo. Reservamos la carne.
⦿ Preparamos el caldo poniendo en una olla con agua las carcasas de las perdices, la cebolla troceada, el pimiento, el perejil, y la media pastilla de caldo de pollo. Dejamos hervir durante media hora y reservamos templadito.
⦿ Preparamos el sofrito en una sartén grandecita y agregamos varias cucharadas de aceite, freímos los dientes de ajo, la media cebolla, el pimiento, el tomate, las almendras y el laurel
⦿ Agregamos el vino, subimos el fuego y cocinamos para que evapore. Apartamos en un bol.
⦿ En un vaso de batidora echamos el sofrito y trituramos. Reservamos.
⦿ Picamos los champiñones y los vamos a sofreir en una sartén con varias cucharadas de aceite y con ajito y perejil. Reservamos
⦿ En la paella vamos a agregar varias cucharadas de aceite y agregamos el arroz que vamos a sofreir unos minutos.
⦿ Añadimos el sofrito y mezclamos bien. Y a continuación añadimos el caldo, un litro y medio aproximadamente . Removemos bien.
⦿ Agregamos las hebras de azafrán y seguimos cocinando unos 15 minutos.
⦿ Seguidamente añadimos la carne de las perdices desmenuzada, los champiñones, las judias verdes previamente cocidas y los guisantes.
⦿ Cocinamos todo durante 15 minutos más. Y nuestro arroz estrá listo.
⦿ Emplatamos y a sentarnos en la mesa y disfrutar!
Buen provecho y buena semana para todos.