Arroz caldoso de Pollo con Almendras
Arroces
Con el Pollo con Almendras que nos sobró hemos cocinado hoy un arroz caldoso y nos ha encantado :-). Y ya veréis que sencillo de cocinar :-).
Compartimos ya la receta de aprovechamiento como se le suele llamar a estas recetas cocinadas con sobrante y esperamos que os guste tanto como a nosotras:
Ingredientes
- Varios trozos de pollo sobrante del guiso de ayer
- La salsa con las almendras sobrante
- 2 vasos 1/2 grandes de caldo de pollo casero a ser posible (700 ml) o más
- Perejil
- Sal
- Pimienta negra
- Para el sofrito:
- 2 dientes de ajo
- 1 tomate grande colorado
- 1 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- media cebolla
- 1 vaso grande de arroz (300 gr)
Modo de Preparación
⦿ Comenzamos desmenuzando el pollo guisado y reservamos.
⦿ Seguidamente vamos a preparar los ingredientes para el sofrito. Pelamos y picamos los ajos, la cebolla y los pimientos a daditos y rallamos el tomate.
⦿ A continuación en una cazuela añadimos varias cucharadas de aceite hasta cubrir el fondo y vamos a comenzar a preparar el sofrito. Comenzamos por los ajos, a continuación la cebolla, seguimos con los pimientos y cuando ya esté todo pochadito le agregamos el tomate rallado y seguimos cocinando unos minutos.
⦿ Pasado este tiempo, le agregamos la salsa sobrante del guiso de pollo con almendras, removemos y seguimos cocinando.
⦿ Le añadimos el arroz, mezclamos y cocinamos durante unos minutos.
⦿ Le agregamos el caldo y cocinamos durante 20 minutos a fuego medio. Y cuando falten unos minutos para terminar la cocción le agregamos los trozos de pollo cocinados. Si vemos que le hace falta más caldo se lo añadimos.
⦿ Apartamos y le agregamos antes de servir perejil picado fino.
Y nuestro arroz está listo para servir a la mesa y disfrutar ;-) Feliz Lunes y feliz semana :-)