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Arroz con Bacalao y Alcalchofas

Arroces

Hoy es Martes y entre semana no solemos cocinar arroz. Pero hacía ya varios días que queríamos cocinar este Arroz con bacalao y Alcachofas y no hemos podido esperar al finde.

Es un arroz muy completo cocinado con diferentes verduras y con uno de nuestros pescados favoritos, el bacalao. Así que con estos ingredientes que a continuación te detallamos, tiene que salir rico, si o si

Y asi ha sido, nos ha encantado :-) Compartimos ya la receta, que esperamos que disfrutéis tanto como nosotras:

Ingredientes

  • 400 g de bacalao desalado
  • 350 g de arroz bomba
  • 1 cebolla
  • 6 tomates maduros
  • 172 coliflor pequeña
  • 4 alcachofas (al no ser tiempo, las hemos usado congeladas)
  • 100 g de judias verdes
  • 1 pimiento rojo pequeño
  • 1 pimiento verde pequeño
  • 3 dientes de ajo
  • unas hebras de azafrán
  • unas ramitas de perejil
  • 1.5 l de caldo de verduras
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta negra molida

Modo de Preparación


⦿ Cortamos el bacalao desalado, en trozos más pequeños y la coliflor en ramitas, las judias verdes en diagonal y las alcachofas en trozos pequeños.


⦿ Picamos por separado la cebolla y los ajos. Rallamos los tomates y laminamos los pimientos.


⦿ Sofreímos los ajos la cebolla y los pimientos en una cazuela con un poco de aceite de oliva.


⦿ Cuando estén dorados, añadimos las alcachofas y los tomates y dejamos que el sofrito vaya espesando a fuego lento, añadiendo un poco de caldo si vemos que es necesario.


⦿ Mientras y de manera separada vamos a hervir las judías verdes y la coliflor en un cazo con agua y añadiendo sal, durante unos minutos. Escurrimos y las añadimos a la cazuela y mezclamos con el resto.


⦿ Agregamos más caldo de verduras para que se sigan cocinado todos los ingredientes.


⦿ Añadimos a continuación el arroz y mezclamos sin remover mucho. Seguimos cocinando.


⦿ Agregamos más caldo y cocinamos durante 10 minutos más.


⦿ Preparamos la picada en un mortero con el perejil picado, los ajos, las hebras de azafrán y la pimienta negra. La añadimos a la cazuela.


⦿ Pasado este tiempo, incorporamos los trozos de bacalao y a continuación introducimos la cazuela en el horno, precalentado a 200º y dejamos cocinar durante 10 minutos más (calor arriba y abajo) bajando la temperatura a 180º.


Y listos para apartar, servir y disfrutar a la mesa con la familia, o amigs, o porque no, solo :-). Feliz tarde.