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Arroz con Costillas y Butifarra

Arroces

Qué rico está este arroz que preparamos, por primera vez, con costillas ibéricas y butifarra de la carnicería de nuestros amigos, Francisco Melero en Vejer de la Frontera.
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Además lo hemos cocinado con vino Oloroso de Bodegas El Gato y le añadimos pimentón de la Vera ahumado picante de Vega Cáceres.
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Ya veréis que rico y además que sencillo de cocinar. Compartimos ya la receta, que esperamos que os guste.

Ingredientes

  • 1/2 costillar ibérico de la carnicería de Paco Melero
  • 1/2 butifarra también de su carnicería
  • 500 gramos de arroz (2 vasos)
  • Doble cantidad de caldo de cocinar las costillas
  • Para el sofrito:
  • 1 cebolleta
  • 1 pimiento rojo
  • 3 dientes de ajo
  • 2 tomates rallados
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta negra recién molida
  • varias hebras de azafrán
  • 2 cucharadas de pimentón ahumado Vegacaceres
  • 1 copa de Oloroso Bodegas El Gato
  • Alioli casero

Modo de Preparación


⦿ Comenzamos cocinando ls costillas ibéricas en una cazuela. Las vamos a salpimentar y sofreír en una sartén con varias cucharadas de aceite de oliva.


⦿ Una vez fritas, le agregamos agua hasta cubrir y dejamos cocinar unos 30 minutos para que se pongan tiernas. Pasado este tiempo, apartamos, colamos el caldo y reservamos ambos, las costillas y el caldo.


⦿ Vamos a preparar el sofrito. En la paella agregamos varias cucharadas de aceite de oliva y comenzamos a cocinar primero los ajos picados, y a continuación agregamos la cebolla picada en brunoise. Seguidamente añadimos el pimiento rojo picado también en daditos y mezclamos. Y por último, añadimos el tomate rallado. Seguimos cocinando.


⦿ Le añadimos el pimentón molido, removemos y también el azafrán en hebra.


⦿ Cuando tengamos el sofrito casi listo, agregamos el vino y cocinamos hasta que evapore el alcohol.


⦿ Añadimos el arroz (2 vasos) y mezclamos. Removemos y cocinamos. 


⦿ Seguidamente agregamos el caldo de haber cocinado las costillas (4 vasos) y mezclamos. Y cocinamos durante 10 minutos. Mientras eprecalentamos el horno a 180º.


⦿ Pasado este tiempo de cocción en el fuego, agregamos las costillas y las rdajas de bitufarra y cocinamos en el horno durante 10 minutos más a 180º.


⦿ Tendremos preparado el alioli casero que podreís encontrar en nuestro Blog ;-)


⦿ Emplatamos y nos vamos a la mesa a disfrutar de este rico arroz, que en casa nos ha encantado. Y nos servimos una copita de Oloroso para acompañar nuestro arroz.


Muchísimas Gracias amigo Paco, tanto las costillas ibéricas como la butifarra riquísimas. Y cocinado y maridado con el vino oloroso de Bodegas El Gato, una delicia ;-). Buena tarde de domingo para todos.