Arroz con Pato y Setas variadas
Entrantes
Hoy nos apetecía cocinar un Arroz con Pato y lo hemos cocinado con los ingredientes que teníamos en casa. La verdad es que nos ha salido muy rico :-). La verdad es que el Pato nos encanta de cualquier manera.
Compartimos ya la receta, que esperamos que os guste:
Ingredientes
- 4 muslos de Pato en Confit
- 300 gr. de arroz bomba
- 150 grs. de setas variadas
- 3 dientes de ajo
- 1/2 cebolla
- 100 gr. de zanahorias
- Varios espárragos verdes
- 3 cucharadas de tomate frito casero
- Aceite de oliva virgen extra
- Varias hebras de azafrán
- Sal
- Pimienta
- 600 ml. de caldo casero:
- 1 caparazón de pollo
- huesos de pato
- 1 pimiento
- 1/2 cebolla
- perejil
Modo de Preparación
⦿ Desmenuzamos los muslos de pato en confit, reservamos la carne por un lado y los huesos también.
⦿ Comenzamos a cocinar el caldo de pollo. En una olla con agua agregamos una carcasa de pollo, los huesos de los muslos de pato, la cebolla, el pimiento y el perejil. Y cocinamos durante media hora. Apartamos y colamos. Reservamos.
⦿ Preparamos la verdura. Troceamos las setas. Picamos los ajos, la cebolla a daditos finos. Troceamos los espárragos verdes.
⦿ En una sartén bien grande con varias cucharadas de aceite de oliva, vamos a saltear las setas con varios dientes de ajo fileteados. Una vez que estén listas le añadimos la carne del pato y cocinamos durante 5 minutos más. Reservamos.
⦿ En la paella vamos a añadir varias cucharadas de la grasa de los confit de pato y vamos a cocinar la cebolla junto con los espárragos verdes y la zanahorias. Pasados unos minutos cuando la verdura esté pochada, le añadimos el tomate frito casero y seguimos cocinando.
⦿ Llega el momento de agregarle el arroz, y mezclamos. Seguimos cocinando.
⦿ Pasados 5 minutos, le agregamos el caldo de pollo, mezclamos y a continuación le agregamos las hebras de azafrán. Cocinamos 5 minutos más.
⦿ Y justo antes de meterlo en el horno, rectificamos de sal, agregamos pimienta negra recién molida, y le agregamos por encima el pato y las setas cocinadas. Introducimos en el horno precalentado a 180º durante 10 minutos más.
⦿ Sacamos del horno y dejamos reposar unos minutos antes de servir a la mesa.
Y preparados para disfrutar de este rico arroz. A nosotros en casa nos ha encantado :-)