Arroz con Verduras al horno
Arroces
Los domingos en casa son de arroz. Y hoy cocinamos un arroz para nosotras diferentes. Un arroz con verduras al horno. Muy rico además de muy sano. Ya veréis cuando lo cocinéis. Os va a encantar :-).
Compartimos ya la receta:
Ingredientes
- 400 g. de arroz redondo
- 150 g. de garbanzos cocidos
- 1 berenjena
- 4 tomates
- 1 cebolla
- 1/4 de coliflor
- 1/2 pimiento vede
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento amarillo
- 1 ñora
- 1 cabeza de ajo
- 700 ml de caldo de verduras casero (a ser posible)
- unas hebras de azafrán
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta negra molida
- alioli casero
Modo de Preparación
⦿ Dejamos la ñora en agua templada unos 40 minutos, la escurrimos y raspamos la pulpa.
⦿ Limpiamos y lavamos la berenjena y los pimientos y los cortamos en daditos. Y la coliflorla vamos a cortar en ramitos.
⦿ Pelamos la cebolla y la cortamos en daditos.
⦿ Lavamos los tomates, dos de ellos los cortamos a rodajas y los otros dos los vamos a rallar
⦿ Y en una cazuela con varias cucharadas de aceite de oliva vamos a sofreir la cebolla.
⦿ Añadimos la berenjena, los pimientos, la cabeza de ajo lavada y cortada por la mitad (como una naranja) la pulpa de la ñora y el tomate rallado. Sofreímos durante 7 minutos.
⦿ Precalentamos el horno a 220º.
⦿ Ponemos a hervir el caldo. Agregamos a la cazuela los ramitos de coliflor, los garbanzos escurridos, el azafrán y el arroz. Sazonamos y sofreímos durante 1 minuto hasta que se tueste todo ligeramente.
⦿ Vertemos el caldo hirviendo, cubrimos con las rodajas de tomate y metemos en el horno unos 20 minutos.
⦿ Lo sacamos y lo dejamos reposar tapado durante 2 o 3 minutos antes de servirlo.
Y listos para disfrutar a la mesa. hemos preparado un alioli casero que le va estupendamente. Qué rico, nos ha encantado :-). Feliz tarde de domingo.