Arroz con Verduras
Arroces
Terminamos la semana cocinando y compartiendo este rico Arroz con Verduras. Riquísimo y muy sencillo de cocinar, además de muy sano. Os va a encantar.
Compartimos la receta esperando que os guste:
Ingredientes
- Para 4 personas:
- 400 grs. de arroz redondo (1 vaso grande)
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1/2 pimiento rojo
- 1 tomate seco hidratado en aceite de oliva
- 4 alcachofas
- 1 puñadito de espárragos verdes
- 1 puñadito de guisantes
- 2 tomates rayados
- 1 cucharada de pimentón dulce
- Sal
- Pimienta negra molida
- 150 grs de pechuga de pollo (cortada a daditos)
- 1 diente de ajo
- aceite de oliva suave
- Para 1 litro de caldo de verduras (2 vasos y medio):
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 zanahoria
- 1 ramito de perejil
- Varias hebras de azafrán
- Agua
Modo de Preparación
⦿ Comenzamos cocinando el caldo de verduras. En una olla ponemos toda la verdura cortada a trozos, salpimentamos y cocinamos durante 30 minutos. Colamos y le agregamos unas hebras de azafrán. Reservamos.
⦿ Seguidamente vamos a picar la verdura (la cebolla, el ajo, el pimiento rojo, el tomate seco, los espárragos, pelamos las alcachofas y las cortamos en cuatro trozos).
⦿ En una paella añadimos el aceite, y comenzamos a sofreir la cebolla picada y los dientes de ajo.
⦿ Le añadimos el pimiento rojo a daditos, el tomate seco a tiras, los espárragos troceados, los corazones de alcachofas y los guisantes y lo vamos a rehogar todo a fuego medio.
⦿ Seguidamente le agregamos el pimentón, removemos y en seguida le añadimos el tomate rallado, mezclamos y seguimos cocinando.
⦿ Y llega el momento de añadirle el arroz. Mezclamos bien.
⦿ Tras unos minutos le agregamos el caldo. La proporción es dos vasos y medio de caldo por uno de arroz.
⦿ Cocinamos durante 8 minutos a fuego vivo, bajamos el fuego y cocinamos durante 9 minutos más.
⦿ Mientras se cocina nuestro arroz, en una sartén con varias cucharadas de aceite, vamos a saltear los daditos pequeños de pollo salpimentados con un diente de ajo. Reservamos.
⦿ Sacamos el arroz del horno, dejamos reposar unos minutos y le agregamos los daditos de pollo salteados. Y a la mesa a disfrutar de este rico arroz con verduras.
Feliz comienzo de semana para todos.