Arroz con pollo asado (receta de aprovechamiento)
Arroces

Ayer era uno de esos días que se presentan con inconvenientes (en nuestro caso averia de coche en carretera con grua incluida) y no tienes tiempo para cocinar. Y nos resulta muy scorrido encargar uno o dos pollos asados a nuestro asador de confianza en Rota.
Y como casi sobró un pollo entero, se nos ha ocurrido cocinar un arroz con lo restante de ese pollo asado.
Y el resultado nos ha encantado. Y ya veréis que receta más fácil. Os va a encantar:
Ingredientes
- 300 gr de arroz redondo
- 600 ml de caldo de pollo o de verduras
- 250 g de pollo asado desmenuzado
- varias piezas del pollo asado sobrantes
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 zanahoria
- Vino blanco de la tierra
- 1 tomate
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Pimentón
- Comino
- Azafrán
Modo de Preparación
⦿ Desmenuzamos varios trozos de pechuga del pollo y reservamos algunas piezas para agregar más adelante.
⦿ Seguidamente, cortamos la cebolla, los dientes de ajo, el pimiento rojo, el pimiento verde, la zanahoria y el tomate.
⦿ En una sartén con un poco de aceite, preparamos el sofrito con las verduras que hemos picado antes.
⦿ Agregamos el pimentón y el comino.
⦿ Seguidamente, añadimos el vino.
⦿ Agregamos el pollo desmenuzado.
⦿ Es el momento de añadir el arroz. Lo dejamos que se tueste un poco.
⦿ Añadimos el caldo y el azafrán. Dejamos cocinar unos 15-20 minutos, hasta que el arroz se haga. Si vemos que se va quedando sin caldo le agregamos un poco más. Tiene que quedar de consistencia cremosa.
⦿ Unos minutos antes de apartar le añadimos los trozos reservados del pollo asado y terminamos de cocinar.
Dejamos reposar y listo para emplatar, servir a la mesa y disfrutar. Ya veréis que rico. Vamos a repetir, seguro.