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Arroz con verduras y con aroma de Manzanilla de Sanlucar

Arroces

Para esta receta hemos usado arroz de grano largo de producción ecológica de Comercio Justo procedente de los arrozales de Thailandia y uno de nuestros caldos únicos y más mundialmente conocidos, la Manzanilla de Sanlúcar.

El proceso de cultivo de este arroz de grano largo se extiende durante los 12 meses del año, entre el periodo de preparación de los pequeños arrozales, el sembrado y la recolección en el mes de diciembre, y se realiza de forma manual o con ayuda de tractores.

La Manzanilla de Sanlúcar es un vino generoso y que fácilmente alcanza su graduación final al añadir alcohol vínico. Presenta las características siguientes: vino fino muy pálido, aroma punzante muy peculiar, ligero al paladar, seco y poco ácido, y grado alcohólico comprendido entre los 15 y los 16º.

Es un vino singular que además de ser considerado como agradable compañero para tomar cualquier aperitivo, también comienza a ser descubierta y admirada por muchos de los grandes chefs de la cocina moderna de todo el mundo.

Y cocinamos ya nuestra receta que os va a sorprender. El sabor que le aporta a esta receta la Manzanilla es exquisito y único:

Ingredientes

  • 150 grs. de arroz largo Comercio Justo
  • 125 grs. de aceite de oliva suave
  • 1 copita de Manzanilla de Sanlúcar
  • 1/2 Puerro
  • 1/2 Cebolla
  • 1/2 Pimiento Rojo
  • 1/2 Berenjena
  • 1/2 Calabacín
  • 1 Zanahoria
  • 100 grs. de setas variadas
  • queso viejo rallado de cabra de Rota, de la Quesería El Bucarito
  • Un puñadito de guisantes
  • agua templada
  • sal y pimienta
  • caldo de verduras

Modo de Preparación

⦿ Picamos toda la verdura reservada, todo muy picadito y la sofreímos en una buena sartén.


⦿ Añadimos el arroz, lo rehogamos y le añadimos una copita de manzanilla. Movemos constantemente mientras se evapora el vino y cubrimos con un poco de caldo de verduras. Salpimentamos.


⦿ Incorporamos los guisantes al arroz.


⦿ Vamos cubriendo poco a poco con caldo de verduras cada vez que el arroz se vaya secando; y así durante 12 minutos.


⦿ Añadimos el queso viejo rallado, removemos, rectificamos de sal y apartamos para emplatar.


⦿ Emplatamos y colocamos un molde cortapasta en el centro y lo rellenamos con el arroz cocinado. Lo desmoldamos y le volvemos a rallar un poquito de queso por encima.


Buen provecho para todos y feliz semana internacional de los Vinos de Jerez 2021.