Arroz de Pollo en Salsa
Arroces
Reconozco que el nombre de esta receta os puede resultar extraño, y os entiendo. Os lo aclaro. Esta receta ha sido elaborada con sobras de pollo guisado que cocinamos ayer viernes. Riquísimo. A esta receta la podemos enmarcar dentro de las recetas de cocina de aprovechamiento ;-) Imaginación al poder ;-).
Así que hoy os queremos preparar un rico arroz guisado con pollo en salsa, ya veréis que fácil os va a resultar prepararla.
Si rico estaba el pollo en salsa, no os podéis ni imaginar qué rico está este arroz ;-)
Aquí os dejamos ya la receta de esta semana:
Ingredientes
- 4 trozos de pollo guisado del día anterior
- Salsa sobrante del pollo guisado
- Para el sofrito:
- ½ cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 tomate maduro
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 vaso de arroz redondo
- Varias hebras de azafrán
- 2 vasos y medio de caldo de pollo
- 50 grs. de habitas tiernas
- 50 grs. de guisantes
- 100 grs. de corazones de alcachofas
- 1 copa de vino blanco “Gran Mayeto de Bodega El Gato”
Modo de Preparación
⦿ Para comenzar vamos a desmenuzar las sobras de pollo en salsa
⦿ Preparamos toda la verdura para el sofrito y la cortamos a brunoise (daditos). Comenzamos con el sofrito en una buena paella a la que le añadimos primero el aceite, a continuación sofreímos la cebolla, el ajo, el pimiento y por último el tomate.
⦿ Una vez hecho el sofrito le agregamos la salsa del pollo, y el vino y lo movemos todo para que se vayan uniendo bien todos los sabores del guiso.
⦿ Le añadimos el arroz, removemos, a continuación el azafrán y por último el caldo de pollo. Salpimentamos.
⦿ Le agregamos las habas, los guisantes y los corazones de alcachofas y removemos cuidadosamente.
⦿ Dejamos cocinar a fuego medio durante15 minutos más y una vez pasado este tiempo, dejamos reposar durante 5 minutos más.
Y listos para emplatar y disfrutar a la mesa. Nosotros vamos a acompañar este arroz con una buena copa de vino tinto, el que más os guste. Feliz Sábado y feliz Fin de Semana :-)