Menú

Arroz meloso con costillas, champiñones y espárragos

Arroces

Nos encantan los arroces y gracias al Chef Kent y a su libro de arroces que me regalaron en Reyes, últimamente cocinamos diferentes arroces melosos.

Y este con costillas nos ha encantado. Sale muy rico y muy sabroso.

Compartimos ya su receta que esperamos que os guste, tanto como a nosotras:

Ingredientes

  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 kilo de costillas de cerdo
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 200 gr de champiñones
  • 12 espárragos trigueros
  • 1 cebolla morada
  • 80 gr de pimiento verde
  • 80 gr de pimiento rojo
  • Sal
  • Pimentón dulce
  • 2 tomates de pera
  • 1 vaso de vino tinto de la provincia de Cádiz
  • Romero
  • Tomillo
  • Caldo de carne
  • Infusión de azafrán
  • 320 gr de arroz redondo

Modo de Preparación

⦿ En una cazuela agregamos varias cucharadas de aceite y vamos a sellar las costillas troceadas, previamente salpimentados. Apartamos.
⦿ Seguidamente, en ese aceite salteamos los champiñones troceadas, apartamos.
⦿ A continuación, sofreímos primero la cebolla muy picada, seguida de los pimientos rojos y verdes también muy finos picados, y cuando ya estén sofritos agregamos los espárragos troceados, el pimentón, tostamos un poco y finalmente el tomate rallado. Seguimos cocinando y mezclamos bien.
⦿ Incorporamos las costillas, removemos y seguidamente el vino tinto.
⦿ Cocinamos a fuego fuerte para que evapore el alcohol y añadimos el romero y el tomillo fresco. Agregamos un vaso de caldo y cocinamos durante 40 minutos para que se pongan tiernas las costillas.
⦿ Agregamos el resto del caldo (3 vasos), la infusión de azafrán y el arroz. La proporción total es de 4 partes de caldo por 1 parte de arroz.
⦿ A partir de este momento, cocinamos 16 minutos más.
⦿ Hay que ir moviendo el arroz para que suelte almidón y quede cremoso.
⦿ Y finalmente, dejamos reposar durante 5 minutos antes de servir a la mesa y disfrutar.


Buen provecho y os deseamos que tengáis un feliz domingo.