Arroz meloso de Calamares Encebollados, receta del Chef Kent
Arroces
Este pasado domingo hemos cocinado un nuevo arroz meloso del Chef Kent que nos ha encantado. En esta ocasión, arroz meloso de calamares encebollados. Realmente delicioso y como veréis muy sencillo de cocinar.
Compartimos ya su receta que esperamos que os guste tanto como a nosotras:
Ingredientes
- 500 gr de calamares
- 200 g de gambas
- 1 cebolla morada grande
- 1 cucharada de pulpa de pimiento choricero
- 2 tomates de pera
- 2 hojas de laurel
- Pimienta molida
- 1 vaso de vino blanco
- 1 litro de caldo de pescado
- Sal
- Infusión de azafrán
- 240 de arroz variedad Marisma
- Aceite de oliva virgen extra
Modo de Preparación
⦿ Pelamos las gambas y con las cabezas y la cabeza de un pescado y hemos hecho también un caldito. Reservamos los cuerpoos de las gamnbas y el caldo.
⦿ Troceamos la cebolla a brunoise (daditos pequeños).
⦿ Limpiamos los calamares los pasamos por el agua del grifo para enjuagarlos bien, ya que la piel la vamos a dejar y los troceamos en anillas.
⦿ En una cazuela con aceite de oliva, vamos a sofreir la cebolla, agregamos sal y una vez que esté muy pochadita vamos a agregar la ñora, el tomate rallado, los calamares, dos hojas de laurel, salpimentamos y le agregamos el vino blanco. Sofreimos y reducimos por completo.
⦿ Incorporamos el caldo de pescado. Cuando empiece a hervir, le agregamos el arroz y mezclamos bien.
⦿ Lo tendremos 16 minutos cocinando y vamos dando vueltas de vez en cuando para que suelte el almidón y que quede ese poco caldo espesito. Unos minutos antes de apartar le agregamos los cuerpos de las gambas y terminamos de cocinar (esta ha sido nuestra aportación al plato ;-))
⦿ Solo queda que repose y a disfrutar. Buen provecho.
Muchas gracias Chef kent por estas recetas tan ricas.