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Arroz meloso de pollo a la cerveza

Arroces

Hoy cocinamos y compartimos este arroz meloso que está delicioso, siguiendo la receta del Chef Kent (Instagram).

La cerveza que lleva como ingrediente le da un sabor muy rico y muy especial y sale además muy meloso. Os va a encantar.

Compartimos aquí su receta. En casa ha triunfado:

Ingredientes

  • Alitas de pollo
  • 1 ajo
  • 1 cebolla morada
  • 75 gr de pimiento rojo
  • 2 zanahorias
  • Pimentón dulce
  • 1 tomate de pera rallado
  • 1 cucharada de postre de tomillo seco
  • 1 vaso de cerveza (nosotras sin gluten)
  • 1 litro de caldo de pollo
  • Infusión de azafrán
  • Sal
  • 240 gr de arroz
  • Aceite de oliva virgen extra

Modo de Preparación

⦿ En una sartén grande añadimos un chorrito de aceite de oliva virgen extra y sofreímos las alitas de pollo hasta que estén doradas y las retiramos.


⦿ En esa misma sartén agregamos un ajo picado, la cebolla morada troceada a daditos y la cocinamos a fuego lento.


⦿ Añadimos el pimiento rojo a daditos, la zanahoria a medias rodajas, el pimentón dulce, el tomate rallado.


⦿ Incorporamos las alitas de pollo, una cucharadita de tomillo seco, la cerveza y dejamos reducir por completo.


⦿ Añadimos el caldo de pollo y cuando empiece a hervir, agregamos sal al gusto y la infusión de azafrán.


⦿ Agregamos el arroz y lo tendremos 16 minutos cociendo y moviendo sin prisa pero sin pausa. Los primeros 5 minutos a fuego alto y el resto a chup chup.


⦿ Dejamos reposar unos minutos y a disfrutar.


Feliz tarde de miércoles ;-)