Arroz meloso de pollo a la cerveza
Arroces

Hoy cocinamos y compartimos este arroz meloso que está delicioso, siguiendo la receta del Chef Kent (Instagram).
La cerveza que lleva como ingrediente le da un sabor muy rico y muy especial y sale además muy meloso. Os va a encantar.
Compartimos aquí su receta. En casa ha triunfado:
Ingredientes
- Alitas de pollo
- 1 ajo
- 1 cebolla morada
- 75 gr de pimiento rojo
- 2 zanahorias
- Pimentón dulce
- 1 tomate de pera rallado
- 1 cucharada de postre de tomillo seco
- 1 vaso de cerveza (nosotras sin gluten)
- 1 litro de caldo de pollo
- Infusión de azafrán
- Sal
- 240 gr de arroz
- Aceite de oliva virgen extra
Modo de Preparación
⦿ En una sartén grande añadimos un chorrito de aceite de oliva virgen extra y sofreímos las alitas de pollo hasta que estén doradas y las retiramos.
⦿ En esa misma sartén agregamos un ajo picado, la cebolla morada troceada a daditos y la cocinamos a fuego lento.
⦿ Añadimos el pimiento rojo a daditos, la zanahoria a medias rodajas, el pimentón dulce, el tomate rallado.
⦿ Incorporamos las alitas de pollo, una cucharadita de tomillo seco, la cerveza y dejamos reducir por completo.
⦿ Añadimos el caldo de pollo y cuando empiece a hervir, agregamos sal al gusto y la infusión de azafrán.
⦿ Agregamos el arroz y lo tendremos 16 minutos cociendo y moviendo sin prisa pero sin pausa. Los primeros 5 minutos a fuego alto y el resto a chup chup.
⦿ Dejamos reposar unos minutos y a disfrutar.
Feliz tarde de miércoles ;-)